Рок-н-ролл жив? В Челябинске возродился один из старейших клубов живой музыки

13 июля 2016 5181
«Бешеная собака» после года молчания начала проводить концерты.
Рок-н-ролл жив? В Челябинске возродился один из старейших клубов живой музыки

Первой выступила местная группа Rocky Bell. Однако пока это был лишь технический старт – заведение работает по пятницам и субботам. Официальное открытие проекта планируется в сентябре. Заведение подверглось частичной реконструкции – ремонт, смена мебели и новый дизайн входной группы. Название клуба перевели на английский язык – Maddog.

– Заведение стало выглядеть дороже и престижнее, — говорит арт-директор клуба Дмитрий Арсеньев. – Но концепция осталась та же.  Живая музыка будет по пятницам и субботам. Для посетителей разработано новое меню. Расчетный чек будет средним по городу.

Клуб «Бешеная собака» из-за финансовых проблем закрылся в прошлом году. Однако его руководство  уверяло, что это временные неприятности, и простой продлится только лето. Но ситуация оказалась куда печальнее и закончилась продажей заведения. Новыми владельцами стали челябинские бизнесмены, без опыта работы в общепите. Однако сумму инвестиций и имена новых владельцев держат в секрете.

Клуб-ресторан «Бешеная собака» был открыт в Челябинске в октябре 2007 года. На площади в 324,5 кв. м было оборудовано около 80 посадочных мест. По словам организатора – челябинского бизнесмена Константина Филимонова, проект создавался, в первую очередь, как место отдыха под приятную живую музыку – блюз, рок и рок-н-ролл.

– Это был имиджевый проект, – рассказал Константин Филимонов корреспонденту Ural1. – Заведений с живой музыкой такого уровня в Челябинске не было, только в Питере и Москве. В создание «Бешеной собаки» вкладывали душу, финансовая выгода была неглавной. Женя Маргулис (участник группы «Машина времени») мне говорил тогда, что я сумасшедший. Но мне хотелось создать отличную площадку для выступлений музыкантов.

Однако планы так и не были реализованы. Причиной стали серьезные проблемы в другом сегменте бизнеса Константина Филимонова. «Собаку» пришлось продать.

– Я буду искренне рад, если новые владельцы поднимут заведение до прежнего уровня, – говорит экс-хозяин клуба. – Я сам с удовольствием приду. Мне было очень жаль, когда предыдущие владельцы сделали из «Бешеной собаки» банальный фастфуд. Людям не хватало прежней атмосферы, мне все время об этом все говорили.

Местные музыканты тепло вспоминают «Бешеную собаку».

– Мы готовы выступать и в Maddog, если позовут, – говорит лидер группы «Братья Енотовы» Вадим Красюк. – Клуб этот отличался отличным звуком. Не знаю, какая сейчас там концепция, но раньше он  входил в тройку лучших. Хотелось бы, чтобы в заведении не было той усредненности, которая распространена сейчас в клубах с живой музыкой. В прежней «Собаке» был дух и драйв, надеюсь, в Maddog они тоже будут.    

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Фото
предоставлено администрацией заведения
Текст
Ирина Меньшикова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?