Rolls-Royce, Porsche Panamera и еще 4 элитных авто, попавших в ДТП

04 февраля 2016 2 3672
Ural1 вспомнил аварии с дорогими машинами и известными людьми, которые произошли за последние годы.
Rolls-Royce, Porsche Panamera и еще 4 элитных авто, попавших в ДТП

1. Rolls-Royce Phantom vs ВАЗ-2114

Авария с Rolls-Royce в центре Челябинска прогремела на всю страну. ВАЗ 14-й модели вылетел на «красный» и протаранил иномарку. У Rolls-Royce помяты дверь и крыло, а вот «жучка», что называется, в хлам. Водитель «таза» получил переломы и был госпитализирован.

Сейчас вся страна гадает, что будет с нарушителем, устроившим громкое ДТП. Однако владелец Rolls-Royce заявил, что простил неаккуратного челябинца, и дальше историей будет заниматься страховая компания.

2. Неудержимая «Панамера»

Авария, которая встала виновнику в копеечку, произошла на северо-западе Челябинска летом 2013 года. Новенький Porsche Panamera протаранил маршрутку. Это было на остановке на улице Братьев Кашириных. От удара в зад маршрутка подлетела и завалилась на бок. Несколько пассажиров получили легкие травмы.

А вот виновник ДТП потом долго выплачивал долг за убитую «Панамеру». Водитель оказался сотрудником автосалона Porsche. По одной версии, он проводил тест-драйв и хотел продемонстрировать сумасшедшую динамику авто. По другой – мужчина был с девушкой, пожелал предстать перед ней совершенным гусаром и вдавил тапку в пол. Вот только на пути оказалась маршрутка.

3. Проклятый BMW

История этого BMW X5 скорее мистическая, чем криминальная. В далеком 2008 году майор полиции по фамилии Крюков сбил пешеходов на перекрестке Победы и Молодогвардейцев. Коп рванул с места и снес несколько человек, переходивших дорогу по переходу. Полицейского судили, дали срок. Но он продал этот автомобиль своему коллеге, который спустя несколько лет сбил людей, которые пытались пересечь проспект Победы. Мать-одиночка осталась инвалидом. А полицейский попытался скрыть ДТП, заявил об угоне и стал продавать BMW X5 на запчасти, чтобы распродать и замести следы. Но сделать этого не успел. Мужчину отдали под суд.

4. Бывший мэр на Lexus протаранил столб

ДТП произошло год назад в центре Челябинска. Экс-мэр города Вячеслав Тарасов на улице Тимирязева совершил неаккуратный маневр и снес столб. К счастью, никто не пострадал. Только у Lexus оказался разбит передок, да покосился столб, который Тарасов обещал починить за свой счет.

6. Сын чиновника сбил школьницу

Трагедия произошла в Миассе в октябре 2013 года. Сын местного чиновника, руководителя приемной губернатора Максим Кривошеев на «Лэнд Ровере» сбил школьницу Анастасию Жабину, которая переходила дорогу по «зебре».

По словам очевидцев, водитель внедорожника даже не пытался затормозить. Девушка несколько дней пролежала в коме и умерла. А виновнику ДТП дали 2 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?