Руферы забрались на крышу Арбитражного суда

27 октября 2015 6282
Служба безопасности не в курсе.

19 октября один из самых опытных руферов Челябинска похвастался очередным взятым «рубежом» на своей странице «Вконтакте». Он вместе с товарищами стал первым, кто смог проникнуть на крышу Арбитражного суда. В беседе с Ural1 молодой человек рассказал, что мечтал пофотографировать город с «арбитражки» уже давно, но долго не мог сообразить, как избежать встречи с охраной.

– Хотелось попасть на крышу с хорошим видом, где до меня не было никого. Арбитражный суд идеально подошёл. Оказаться там было очень тяжело, я около месяца всё продумывал, – говорит руфер. – На крыше мы были недолго, потому что из окон нас заметила охрана бизнес-центра «Урал». Вообще странно, что охранники самого суда нас так и не заметили. Такой объект, по идее, должен находиться под усиленным наблюдением.

Служба безопасности Арбитражного суда до сих пор ничего не знает о фотосессии, которую устроили у них под носом. 

Руфер оказался прав. Мы позвонили в Арбитражный суд Челябинской области и выяснили, что служба безопасности ведомства до сих пор ничего не знает о фотосессии, которую устроили у них под носом. Сотрудник суда искренне удивился нашей новости и даже посомневался насчет правдивости выложенных руферами фотографий. Но нас интересовал один вопрос: неужели так просто взять на абордаж одно из главных административных зданий в центре Челябинска, которое находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением?

– Пока нет никакой информации. Не факт, что это вообще было. А где доказательство того, что они действительно проникли на нашу крышу? Может, это чьи-то чужие фотографии, которые делались легально? Наши службы пока об этом не информировали, – прокомментировали в пресс-службе. – Мы обязательно все выясним.

Отметим, что в начале октября Госдума предложила рассмотреть наказания для руферов. В случае, если депутаты одобрят законопроект, за экскурсию высотникам-нелегалам придется заплатить серьезный штраф: от 10 тысяч рублей для физических и до 100 – для юридических лиц.

Главным поводом для ужесточающей меры, по мнению законотворцев, стала нарастающая популярность нелегальных проникновений на крыши среди фотолюбителей.  Причем, опасное увлечение превратилось в бизнес-идею: сегодня многие event-агентства  даже предлагают нелегальные экскурсии на высотные здания.

Однако пока закон не принят, челябинские экстремалы продолжают брать высоту за высотой, покоряя башенные краны, театры и строящиеся высотки. Но, как оказалось, высота в этом опасном хобби не главное. Куда больше котируются именно здания, находящиеся под особой охраной: банки, административные и режимные объекты.

Ural1 решил вспомнить самые яркие и безумные выходки челябинских руферов, которые  надолго запомнились горожанам.

Веселый Роджер на крыше мэрии Челябинска

Комичный инцидент произошел 27 июля 2012 года.  Крышелазам удалось водрузить пиратский флаг на Администрации Челябинска, что стало высшим классом руферского мастерства. Группа молодых людей умудрилась пробраться на крышу мэрии и закрепить там, рядом с официальными государственными символами, черное полотнище с изображением черепа с костями. Челябинская полиция тогда задержала четырех молодых людей,было возбуждено уголовное дело.

Покатушки на гигантском глобусе «Челябинвестбанка»

31 июля 2014 года полицейские задержали нескольких хулиганов, которые смогли проникнуть на крышу главного здания «Челябинвестбанка». Но главной целью руферов оказался огромный крутящийся глобус, установленный на крыше банка. Они залезли на здание по строительным лесам, чтобы …покататься на шаре (о чем, кстати, мечтали многие челябинцы). Спустя несколько минут сработала сигнализация и аттракцион закрылся.

Человек-паук в Академе

Большинство руферских  «подвигов» вызывает улыбку, но бывают и такие, от которых волосы встают дыбом. Именно такое видео записали любители полазить по крышам в начале октября на одной из строек Челябинска по ул. Братьев Кашириных 111. На кадрах видно, как молодой человек с камерой GoPro, закрепленной на голове,  забирается на 17-й этаж без страховки по… выступам стены строящегося дома. Из всей защиты – только перчатки, чтобы не натереть руки. Достигнув последнего этажа, парень залазит внутрь и, выходит на самую крышу, где «селфится» вместе с товарищем, поднявшимся по ступенькам.

Взломанное бомбоубежище ЧЭМК

В минувшие выходные, троица экстремалов пробралась на территорию режимного объекта – Челябинского электрометаллургического комбината. Компания проникла в бомбоубежище. Ребята решили сделать фотографии необычного объекта. Однако, сработала сигнализация и нарушителей задержала охрана. На молодых людей составили протоколы об административно правонарушении.

– Они не в первый раз проникают на территорию режимных объектов, – рассказали на предприятии. – Их задерживали в метро и на крыше краеведческого музея. Но им удавалось уйти от ответственности, наказания не было.

В этот раз в отношении молодых людей был составлен административный протокол.

– Нарушители уже привлекались к ответственности, – рассказали в полиции. – Правда, по другим поводам. Один из молодых людей лишался прав за оставление места ДТП, второй неоднократно штрафовался за нарушения ПДД.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

СНАЧАЛА ЗАСТРЕЛИЛИ, ПОТОМ СОЖГЛИ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?