Русские парикмахеры за границей стригут только мигрантов [16+]

02 января 2016 7721
Стилист Иван Новинский рассказал о том, как устроена индустрия красоты у нас и за рубежом.

Кто заплатит за испорченные волосы? Почему фешенебельные салоны в Челябинске закрываются, а клиенты идут к «надомникам-самоучкам»? Нужно ли лицензировать индустрию красоты? Об этом Ural1 рассказал стилист Иван Новинский.

«Ну а я вот парикмахер – никому не нужен на…» помните хулиганскую песенку известного шоумена Александра Пушного? Так вот, доля печальной жизненной истины в этих строках есть. И, как уверяет не менее известный стилист и тренер Иван Новинский, каждый сам делает выбор, кем стать – грустным брадобреем заведения по типу «баня-парикмахерская», и стричь клиентов под «бокс, полубокс и молодежную» за 100 рублей, или лучшим (и самым дорогим) мастером в своем городе. Причем, независимо, где  – в фешенебельном салоне или на дому.

По словам Ивана Новинского, автора нескольких книг и семинаров, главные проблемы индустрии красоты в России это: низкое качество услуг и ответственности, неадекватно высокое самомнение мастеров-самоучек, и абсолютное незнание основ маркетинга и… возможностей Интернета.

Один из самых известных персонажей отечественной fashion-индустрии приехал в Челябинск с обучающим семинаром и рассказал Ural1 о том, почему в России каждый третий становится парикмахером и стоит ли лицензировать их работу. Почему русским стилистам тяжело работать в Европе, и почти невозможно в Америке? Застрахованы ли клиенты VIP-салонов от ошибок мастера? И кто, в таком случае, заплатит за испорченную шевелюру?

– Иван, привет! Как ты думаешь, какие проблемы у «тружеников красоты»  в индустриальном Челябинске?

– На самом деле, у Челябинска есть ряд проблем. Несмотря на то, что в городе 700 салонов, а это немного для миллионника, люди часто идут к мастерам, работающим, например, на дому. Очень высокая конкуренция. В индустрию красоты, по статистике, идет каждый второй.

– А как можно объяснить этот феномен «одиночек», работающих на дому? У них минимальные вложения, но от клиентов нет отбоя…

– Не согласен. У «домушников» тоже есть сложности и «отбиваются» от клиентов не все. Просто обычно это мастера, которые уже пришли из салонов, которые, так сказать, уже набили руку в салонах и ушли на вольные хлеба. Да, как ты говоришь, принимают дома, или уходят на аренду (прим.– арендуют рабочее место в салоне). Чаще всего такие мастера привлекают клиентуру через соцсети, грамотно работают с Интернетом. Не то чтобы я агитирую всех делать так, но в моем семинаре большая часть программы посвящена этой теме.

– Салонов в Челябинске очень много открывается, но они и закрываются спустя несколько месяцев. В чем ошибаются?

– Во-первых, зачастую, в этот бизнес идут люди, совершенно не имеющие представления о нем: жены и дочери банкиров, коммерсантов и пр. Они не знают, как устроена индустрия. Да и, откровенно говоря, салоны, как явление изживают себя. Дело-то не в антураже. Вы можете  вложить огромное количество денег в ремонт, но он не для людей, для вас. Клиентам интересны цена/качество/оперативность, а не ваш ремонт. Поэтому люди и идут к «Машке» и «Светке», да к кому угодно, где их быстро и качественно подстригут.

–  Я знаю, что ты консультируешь хозяев салонов и заграницей. Там-то какие проблемы?

– Смотря в какой стране. Например в США, ты никогда не сможешь работать без лицензии. Тем более, упаси боже, стричь на дому. Там за это такой штраф выпишут и по голове настучат, что можно будет расстаться смело с профессией. В Европе чуть попроще, но там русскому мастеру сложно арендовать помещение. Здесь обязательно понадобится местный компаньон. И еще есть одна хитрость – даже там мастеру придется искать себе русских клиентов, нарабатывать базу. Там мы сталкиваемся с ментальной проблемой: свои обслуживают своих, то есть русские стригут русских.

– Там, в Америке, поэтому так мало специалистов в индустрии красоты?

– В сравнении  с Россией да, мало. У нас можно закончить 9 классов и пойти в индустрию красоты: «Ах, пойду ногти пилить, волосики завивать». И ведь идут, и зарабатываю, и титулы приобретают. У нас считается, что стилист –особа коронованная… А там, в Америке, это просто ремесленники, обычные парикмахеры. О чем я, кстати, напоминаю всем на своих семинарах. Я говорю: «Забудьте о своих амбициях, сделайте клиенту то, что он просит».

– Амбиции, увы, еще не гарантия качества. Как подтянуть его уровень? Ведь даже в дорогих салонах часто могут испортить волосы.

– Этого сделать невозможно. Пока что. Нет лицензий, нет контроля в сфере. Полный бардак. Клиенты сами себя страхуют – повнимательнее присматриваются к мастерам.

– А как думаешь, есть смысл в лицензировании?

– Моя работа по продвижению сразу закончится. Я как тренер буду не нужен. Но это защитит потребителя. Как минимум в том случае, если девочка пришла в роскошный салон, надеясь на крутых мастеров, а ей испортили волосы. Тогда она сможет пойти в надлежащую инстанцию и отсудить вполне реальную компенсацию ущерба. Сейчас мастер никак не отвечает, он может сделать что угодно и работать дальше. А будет лицензия, то самоконтроль и свой уровень придется повысить. Сейчас же, пока ее у парикмахеров нет, ходить в салоны можно. Но надеясь на лучшее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ИЛЬШАТ: «В ДЕТСТВЕ Я ХОТЕЛ СТАТЬ КОСМОНАВТОМ»

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: «Я РОМАНТИК, НО С БОЛЬШИМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ»

«НА СВАДЬБУ МАНСУРА ИСАЕВА В МАХАЧКАЛУ ПРИЕХАЛА ТЫСЯЧА ГОСТЕЙ»

ПОЧЕМУ ЧЕЛЯБИНСКИЕ VIP ЛЕЧАТ КАШЕЛЬ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Материалы

Фото
личный архив Ивана Новинского
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?