Русский футбол: сначала беги, потом бей… соперника [16+]

06 сентября 2016 36511
В Челябинске прошел Кубок ЗСО по народным командным играм.

28 августа прошел первый в истории Кубок Законодательного собрания Челябинской области по народным командным играм. В финале сошлись 16 сильнейших любительских команд. Финальные соревнования прошли на Центральном стадионе Челябинска.

Диковинкой сейчас считается не заморское, а наше традиционное – будь то еда, одежда или спорт. Но, благо есть те, кто хочет подобные тенденции изменить. Так получилось, например, со знакомым уже многим южноуральцам русским футболом и народными командными играми. Традиционный русский спорт на современный лад.

Подробнее о прошедшем Кубке: подготовка к нему началась еще в апреле – для всех команд были организованы бесплатные тренировки, на которых участники могли научиться играть в лапту, городки, приноровиться умело перетягивать канат и проверить свои силы в мини- и русском футболе. Кстати, абсолютно любой желающий сможет присоединиться к турниру в следующем году.

Во время подготовки к Кубку азарта и мотивации у участников было хоть отбавляй, еще бы: ведь помимо звания чемпионов, победителей ждал денежный приз – 100 тысяч рублей.

Перед началом основных состязаний прошло награждение команд по мини-футболу. Всего в соревнованиях Кубка Заксобрания приняло участие 360 команд со всей области. Каждая команда в финале сыграла четыре игры с четырьмя командами в соответствии с турнирной таблицей. Волей судеб одинаковое количество балов набрали три команды, представляющие Аргаяшский, Агаповский и Красноармейский районы. Победителя выявили с помощью традиционной русской забавы – стеношной схватки, благодаря которой бесспорным победителем стала команда Агаповка Агаповского района.

МОО «РЦ НКИ Русский футбол»

kybokzso.ru

тел.: 8(351)750-666-5, rcnki@rnki.ru  

На правах рекламы

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?