Саммиты ШОС и БРИКС могут оживить недострой на Кашириных

07 июля 2016 220
Почему дольщики скандальной стройки завидуют клиентам «Гринфлайта».
Саммиты ШОС и БРИКС могут оживить недострой на Кашириных

История с дольщиками многоэтажного дома-долгостроя на Братьев Кашириных №32-33 длится уже несколько лет. Счастливыми новоселами южноуральцы должны были стать еще четыре года назад, а свои финансовые накопления дольщики внесли в 2011 году. Однако до сих пор люди вынуждены снимать жилье, ютиться у родственников и искать правды в судах и других инстанциях.

– Ситуация вокруг компании «Гранфлайт» одним из нас дали надежду, а другим еще больше добавили отчаяния из-за того, что людей разделили на людей первого сорта – это дольщики компании «Гринфлайт», и людей, которые недостойны внимания властей, – возмущается представительница дольщиков долгостроя на Кашириных Наталья Газизова. – А недостойны внимания, конечно, мы. Те люди, которые уже пятый год ждут свои квартиры.

Обманутые дольщики уверяют, что ситуации у них и у дольщиков «Гринфлайта» схожие: и там и там строительные компании оказались финансово несостоятельными для дальнейшего продолжения строительства многоквартирного дома.

– Однако же для «Гринфлайта» нового инвестора нашли быстро, и в этом приняли непосредственное участие власти, – продолжает Наталья Газизова. – В нашем случае мы оказались брошенными на произвол судьбы.

Пострадавшими от замораживания стройки считаются 150 человек, вместе с членами семей это 750 человек. На днях обманутые люди написали письмо губернатору.

«Большинство из нас не допускают мысли о том, что Вы, которому сам Президент России доверил Челябинскую область, будете делить на людей первого и второго сорта. Ваша принципиальная и последовательная позиция по отношению к защите прав и интересов челябинцев позволяют нам надеяться, что будет решена и наша, жизненно важная для нас проблема. Сделать это можно было бы давно в рамках закона, интересов бизнеса и людей, но, видимо, без Вашего волевого решения и государственного подхода никак не обойтись, – говорится в обращении к губернатору Дубровскому.

Челябинцы, которые давно должны были жить в новых квартирах, удивлены тем, что долгое время чиновники не могут найти инвестора на довольно престижное место. Центр города должен быть очень привлекательным для потенциальных застройщиков, однако никто не спешит вкладывать деньги в комплекс жилых домов на Братьев Кашириных.

– Мы уже предлагали ведущим строительным компаниям города инвестировать средства в строительство домов на Братьев Кашириных, однако никто не спешит со своими инвестициями, – сообщил заместитель министра по строительству и инфраструктуре Челябинской области Виталий Передерий. – Также рассматриваем другие варианты завершения строительства – дольщики вносят те средства, которых не хватает на окончание стройки.

Однако такое предложение дольщики даже не рассматривают. В свое время многие из них продали свои квартиры и отдали всё до копейки, чтобы принять долевое участие в строительстве многоэтажного дома.

– У нас ни у кого нет денег, приходится платить за съемное жилье, да и почему мы должны платить дважды за квадратные метры? – продолжает представитель дольщиков Наталья Газизова.

Надежду дают саммиты ШОС и БРИКС. Челябинским властям будет стыдно показывать в центре города неказистый недострой.

– Мы продали все свое жилье, и моя семья хотела с родителями жить в красивой многоэтажке, – вздыхает одна из дольщиц Наталья Федорова. – Отец не дожил до новоселья, боюсь, что и мама моя не доживет до окончания строительства.

По предварительным подсчетам, до полного окончания строительства недостает 750 миллионов рублей.

– Однако есть активы в размере 350 миллионов, остается найти недостающую сумму, – признается замминистра Виталий Передерий.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?