Само не растает! [16+]

26 ноября 2015 263
Как челябинцы отреагировали на нечищеные тротуары.

Челябинцы негодуют. До зимы еще неделя, а снегоуборочная техника и дворники уже не справляются с чисткой дорог и тротуаров. Как результат – разбитые носы и сломанные ноги пешеходов и очереди в травмпунктах.

– Сегодня утром, отводя ребенка в школу, на обратном пути, поскользнулась и упала. К слову, нахожусь на 8-ом месяце беременности, – жалуется молодая мама Альбина (пунктуация сохранена). – Пока падала, еще в полете пыталась развернуть корпус и не упасть на живот. В итоге, пришла домой, гематома по всей правой ноге, болят мышцы живота, растянула. Лежу, не могу встать. До кучи, позвонил муж, сказал, что пошел на работу, упал, сломал руку недалеко от дома. Сидит в травме. Кошмарный день.

Маршрут до травмпунктов сегодня стал самым популярным у таксистов. Врачи подтверждают, что наплыв пациентов в последние дни бьет все рекорды.

Маршрут до травмпунктов сегодня стал самым популярным у таксистов. Врачи подтверждают, что наплыв пациентов в последние дни бьет все рекорды.

Чтобы не тратить время на больницы, челябинцы проявляют чудеса сноровки.

– Вчера с мужем упали как следует, и я пошла купила за 100 рублей изоленту – приклеила всем на обувь, в том числе детям. Очень скользко. Опасно,  – жалуется челябинка Гульнара.

А кто-то предпочитает отсидеться дома. Так, пенсионерка Раиса Степановна считает, что победить непогоду невозможно.

– Ну не высовывайтесь вы на улицу в это время, перебейтесь как-нибудь, на хлебушке, молоке. Ну зачем вам ходить в эти магазины, деньги тратить? – считает женщина.

С ней не соглашается соседка Мария Федоровна, которой часто приходится встречать внука из школы.

– Ничего не чистят. Такое чувство, что дворник ждет, когда все растает. Да только не растает уже ничего! Да и ходим-то мы сейчас, – ругается женщина.

– Платить дворникам надо больше, – считает другой пешеход Иван. – За такие деньги никто хорошо убирать не обязан.

Ранее глава Челябинска Евгений Тефтелев не раз высказывал недовольство своим подчиненным из-за нечищеных тротуаров.

– Тротуарами и дорогами должны заниматься главы районов. Я сегодня еще раз поручил пройти и проверить их состояние. Погода такая, что наледи образуются очень быстро. Через неделю спрошу, главное, чтобы не было скользко. Я дал неделю для мониторинга и устранения. Я буду очень жестко отчитывать! – еще в начале ноября заявлял Евгений Тефтелев.

Тем не менее, обстановка на тротуарах такова, что горожан потянуло на креатив. Умельцы адаптировали известный интернет-мем со смеющимся испанцем под наши челябинские реалии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?