Сандакова выпустили во двор

26 мая 2016 291
Суд оставил под домашним арестом экс-вице-губернатора Челябинской области.

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство старшего следователя 2-го отдела следственного управления СКР России по Челябинской области Андрея Волкова и представителя областной прокуратуры о продлении срока содержания бывшего вице-губернатора Николая Сандакова под домашним арестом. Следствие и прокуратура мотивировали свои требования тем, что не хватило времени для следственно-процессуальных мероприятий, которых уже на данном этапе было проведено 25.

Срок окончания содержания под домашним арестом закончится 30 июля. В процессе заседания адвокаты Сандакова просили суд разрешить подследственному работать, хотя бы три-четыре часа в день. Дело в том, что Николай Сандаков не планировал попадать под суд, и сейчас появились долги по кредиту. Суд в данном ходатайстве отказал.

Кроме того, Сандаков попросил суд о возможности продолжить содержание под домашним арестом в пределах его домовладения. Ранее ему можно было находиться только дома, а выход во двор считался разрешенной двухчасовой прогулкой. Федеральный судья Центрального района Михаил Новоселов отменять прежнее решение не стал, но разрешил Сандакову с 31 мая, когда закончится первый срок домашнего ареста, выходить во двор без разрешения сотрудников ГУФСИН. То есть, теперь подозреваемый может находиться в любое время не только на территории своего дома, но и гулять во дворе. За ворота ни шагу делать нельзя.

Разрешил судья посещать стоматолога и Челябинскую областную клиническую больницу, так как у Николая Дмитриевича начались проблемы со здоровьем.

– Если появится потребность в госпитализации, то территория областной больницы будет считаться местом прохождения домашнего ареста, – резюмировал федеральный судья.

А вот на посещение Свято-Симеоновского кафедрального собора, ближайшей аптеки и продуктового магазина Центральный суд разрешения не дал. Не разрешили Сандакову провожать и встречать детей из школы.

Сегодня Николай Сандаков приехал в Центральный районный суд на отечественных «жигулях», принадлежащих ГУФСИН, в сопровождении офицера управления. К слову, еще два месяца назад его задержали, когда он садился в BMW за три миллиона рублей. 

Перед выходом из машины перекрестился, и молча направился в здание суда. Одно из условий домашнего ареста – запрет на любое общение с представителями средств массовой информации. Даже во время пребывания судьи в совещательной комнате, обвиняемого и представителей прессы разделили порознь.

Напомним, что больше года назад Сандакова арестовали по обвинению в мошенничестве и вскрытии электронной почты. По версии следствия, он вымогал с бывшего мэра Озерска Тарасова крупную сумму за протекцию. Спустя год появилось новое уголовное дело, Сандаков подозревается в крупной взятке в видео охранных услуг, которые оказывались скандальным ЧОП «Питон». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БЕГИ, КОЛЯ, БЕГИ! 

ПОСЛЕ ВТОРОГО АРЕСТА САНДАКОВА ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ УБРАЛ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МЯЧ СО СВОЕЙ КРЫШИ

ОПЕРАЦИЯ «ФЕЙСБУК»: АККАУНТ САНДАКОВА ЗАЧИСТИЛИ ДО ПОЛИТСТЕРИЛЬНОСТИ

ПУСТЬ ГОВОРЯТ… ДЕЛОМ САНДАКОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНДАКОВ ПОГОРЕЛ НА ВЫБОРАХ?

ГОСПОДСТАВА, ИЛИ БЕЗ САНДАКОВА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ

ВЛАДИМИР МАРКИН: «САНДАКОВ УСТРОИЛ МЕДИА-АТАКУ НА СЛЕДСТВИЕ»

«ПЕРЕД АРЕСТОМ САНДАКОВ ЖИЛ, КАК В ДОМЕ-2» 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?