Счастливые звезды «Андрюши» [16+]

22 мая 2015 605
Церемония премии «Андрюша» вновь озарила челябинцев своим особенным теплым светом. Конкурс для талантливых детей Южного Урала прошел уже в шестой раз.

Финал, по сложившейся традиции, стал незабываемым, ярким, пронзительно трогательным и счастливым фейерверком выступлений юных артистов. Благодаря активной помощи спонсоров, в числе которых выступил агрохолдинг «Ариант», праздник получился пышным, щедрым, масштабным.

На день рождения «Андрюши» съехались звездные друзья фонда из Москвы – народные артисты России пианист Юрий Розум и солист Большого театра Владимир Редькин, заслуженная артистка России Нина Шацкая, обладатель уникального голоса певец Игорь Манаширов, финалистка шоу «Голос. Дети» на Первом канале Рагда Ханиева. Жюри возглавил народный артист Андрис Лиепа, а вел церемонию популярный актер театра и кино Александр Олешко.

Переполненный театр оперы и балета им. М.И. Глинки буквально гудел от эмоций. Зрители с восторгом встречали калейдоскоп детских выступлений, расцвеченных  современными световыми сценическими эффектами. Вместе с ребятами на сцену вышли и звездные гости. Выступали экспромтом, без подготовки. И от этого номера получились особенно трогательными.

– Дети все замечают и чувствуют, поэтому с ними легко, – поделился впечатлениями Александр Олешко. – Со взрослыми всегда сложнее, потому что они зарывают в себе ребенка. Если бы они вспоминали свои юные мечты, они бы берегли в себе все то светлое, прекрасное, что бывает только в детстве. Никакое шоу никогда не заменит любви ребенка к творчеству. Спецэффекты это замечательно. Но главный эффект – когда слово, произнесенное на сцене, проникает в сердце зрителя.

– Каждый год я боюсь, что не появится новых талантливых детей, – с улыбкой рассказала создатель и руководитель премии «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Уж очень высокие критерии. И каждый год мы находим новых звездочек. Когда я их вижу, это счастье! Это то, ради чего мы живем. Спасибо всем, кто поддержал фестиваль! Наша премия год от года набирает обороты только благодаря тому, что рядом находятся люди, которые верят в нас. Особенная благодарность – постоянным партнерам, в числе которых компания «Ариант». В этом году премии исполнилось шесть лет и в шестой раз «Ариант» снова с нами. Такое постоянство очень ценно!

В этом году у фестиваля «Андрюша» семь победителей: Яна Янина, Татьяна Бикмухаметова, Жанна Егорова, Доминик Мара, Екатерина Войтович, Артем Сурваев и ансамбль народного танца «Рассвет». Все они получат возможность дальнейшего творческого развития, обучения в лучших заведениях России – каждый по своему профилю.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?