Секса и зрелищ!

18 марта 2015 1011
Заключенные в колонии №6 устроили бунт, чтобы добиться свиданий с женщинами и доступа к Интернету. Так решило следствие после двух лет расследования.

Правоохранительные органы завершили расследование громкого бунта в Копейской исправительной колонии №6. Следствие считает виновными в массовых беспорядках 17 человек. Их обвиняют по статьям «Организация массовых беспорядков», «Участие в массовых беспорядках», «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, в ноябре 2012 года в колонии вспыхнул бунт. Часть заключенных отказалась выполнять правила распорядка. Зеки вышли на улицу, заблокировали казарму и производственное помещение. На стены зданий повесили самодельные плакаты: «С нас вымогают деньги». Параллельно у стен колонии собралась толпа родственников и друзей заключенных.

Внутри и снаружи людей пытался сдержать спецназ ГУФСИН и подразделение ОМОНа. Бунт продолжался несколько часов. Однако, усилиями общественников и администрации колонии заключенных удалось убедить разойтись по баракам и прекратить выступление. Параллельно разошлась и толпа у стен колонии.

После этого инцидента было возбуждено два уголовных дела. Одно – в отношении заключенных. Второе – руководства колонии. Вскрылись факты вымогательства, со стороны администрации, а также факты производства на территории зоны холодного оружия. Начальника колонии Механова приговорили к трем годам заключения условно.

Сейчас же на скамье подсудимых окажутся заключенные организовавшие бунт и подбившие массу зеков на неповиновение. Сразу после произошедшего было названо несколько версий. По одной из них, зеки действительно взбунтовались против системы поборов, организованной в колонии. Хочешь сидеть спокойно – плати. По другой, произошедшее называлось попыткой превратить колонию из «красной», где сильна власть администрации и исполняются правила ГУФСИН и законы, в «черную», где порядки устанавливают криминальные авторитеты.

Сейчас же следователи сделали неожиданные выводы. По данным расследования, бунт был устроен с целью получить доступ к благам «вольной жизни».

— Своими действиями участники бунта пытались отстранить администрацию колонии от руководства, обеспечив в учреждении верховенство «преступного закона», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России. — Они пытались добиться возможности беспрепятственно употреблять в заключении спиртное, пользоваться мобильниками и Интернетом, а также получать интимные услуги.

В ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?