Семь резонансных ДТП прошедшего лета

01 сентября 2016 6861
Мы вспомнили самые страшные аварии, произошедшие в последние месяцы с южноуральцами
Семь резонансных ДТП прошедшего лета

Лето – не только пора отпусков и огородов, но и горячий сезон для сотрудников Госавтоинспекции. Мы решили вспомнить самые жуткие ДТП прошедшего лета.

1. Отец семейства погиб в лобовом ДТП

Авария произошла 4 июля, на пересечении улицы Героев Танкограда и проспекта Победы. Лоб в лоб столкнулись «Рено Логан» и «Ленд Крузер». Легковушка превратилась в груду железа.

Водитель «француза» Игорь Туманов погиб на месте. Изначально виновником аварии называли Туманова, но его дочь нашла очевидца с видеозаписью, на которой видно, что аварию устроил именно «Ленд Крузер».

Правда свидетель запросил с дочери погибшего 70 000 рублей за это видео. Точка в истории еще не поставлена.

2. «Газель» устроила замес на трассе

Страшную аварию спровоцировал челябинец, который ехал домой по трассе. В районе Бугуруслана он выехал на встречку и протаранил «Мерседес», «ВАЗ-21102» и «КИА».

Виновник ДТП и три человека из «Киа» (жители Тюмени) с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. 

3. Авария на семь пострадавших

Лобовое ДТП произошло 30 июня на улице Новороссийской в Ленинском районе Челябинска. В аварию попали ВАЗ 2109 и Ford. Водителя отечественной легковушки пришлось деблокировать спасателям, с помощью специального оборудования.

Другим пострадавшим помогли выбраться наружу прохожие. Целую семью медики увезли в больницу. Всего в аварии из-за невнимательности пострадало семь человек.

4. Ребенок вылетел из окна

Леденящее кровь ДТП произошло 9 июля на въезде в Миасс со стороны Карабаша. На повороте «Форд Фиеста» занесло, и он вылетел на обочину, несколько раз перевернувшись. При этом из иномарки через окно вылетела девочка, которая не была пристегнута. Страшные кадры попали в объектив камеры видеорегистратора.

Ребенка увезли на «скорой», а лихача-отца из покореженной машины доставали спасатели.

5. Водитель автобуса повернул в кювет, чтобы уйти от столкновения

ДТП на трассе Челябинск – Костанай произошло 27 июля. Около шести часов вечера возле поселка Приуральский (Казахстан) грузовик «Ивеко» выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом «Киа Грандберд». В результате аварии погибло шесть человек, находившихся в автобусе, в том числе 12-летний ребенок.

При этом за секунду до столкновения, водитель автобуса попытался увести свою машину в сторону, поэтому удар получился по касательной. Если бы не этот маневр, жертв было бы больше.

- Когда я увидел, что на нас несется фура, решил уходить от удара и направил автобус в кювет, - признался водитель автобуса, который в тот момент находился за рулем. – Однако полностью увернуться от удара все-таки не удалось. Мне было очень страшно за жизнь пассажиров.

Среди погибших было трое граждан России. При этом два студента чудом не попали на этот рейс. Причем их места были как раз в том месте, куда пришелся удар фуры. На водителя большегруза было возбуждено уголовное дело.

6. Лихач вылетел на тротуар

Страшная авария произошла в Челябинске вечером 5 августа. На Комсомольском проспекте рядом с остановкой «8 микрорайон» столкнулись два автомобиля. «Лада Приора» и «Хенде» двигались на большой скорости. После столкновения, автомобили выбросило на остановку.

Удар пришелся в стихийны рынок, где пенсионерки торгуют урожаем со своих садов. Тяжело ранены пять человек.

По словам очевидцев, оба водителя нарушали правила. «Хенде» разворачивалась и не уступила дорогу «Приоре», которая в свою очередь летела по встречке.

7. Лобовой таран попал на видео

ДТП произошло в Татарстане в Пестречинском районе 22 августа. На 864-м километре трассы М7 Volvo без видимых причин выехала на встречку и протаранила грузовик. От удара Volvo оказался разбит вдребезги, кроме того, тягач по инерции протащил легковушку на некоторое расстояние и скинул с дороги. В Volvo погибли пять человек, трое из них – жители Магнитогорска.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?