Семью челябинца, погибшего на перевале Дятлова, атаковали коллекторы [16+]

18 января 2016 757
Бывшая жена отшельника рассказала о том, как сначала он ушел в секту, а потом в горы.

Вся страна обсуждает загадочную смерть Олега Бородина, туриста-одиночки, который несколько лет назад ушел жить в горы Урала к перевалу Дятлова. На тело челябинца наткнулась группа экстремалов из Перми. Они и рассказали о том, что известный на всю страну отшельник погиб. По предварительной версии, он умер от переохлаждения.

В Челябинске у Олега Бородина остался сын и бывшая жена.

– Мы никогда не жили бедно, всегда был достаток, – рассказала Ольга Шеметова. – Олег занимался бизнесом, возил электронику. Но потом он попал в секту. Я никогда не могла этого понять, как такого сильного духом человека могли обработать. Может  быть, ему что-то давали, какие-то препараты. В общем, сначала он сказал, что не может быть с женщиной. Потом перестал есть мясо. А потом и вовсе сказал, что хочет быть ближе к природе.

«Боялась, что увезет сына в лес»

Олег ушел из семьи. Он унес в секту все сбережения, продал машины, недвижимость. Периодически он появлялся на горизонте, но встречи были странными.

– У нас осталась квартира, – вспоминает Ольга. – Но мы с сыном там не жили. У меня появилась другая семья. Но Олег иногда там появлялся. Когда сын стал постарше, они даже общались. Ездили в походы. Я все боялась, что и сын останется где-то в лесу. Однажды сын съездил к нему в секту, сказал, что хочет посмотреть, на что папа нас променял. Оказалось, в чистом поле стоит изба, а в ней живут все эти сектанты.

Со временем община распалась, но в город Олег не вернулся. Через какое-то время он оказался на перевале Дятлова, где в 50-х годах погибла группа туристов. Олег стал известен на всю страну. Туристические форумы пестрели рассказами о встречах с отшельником.

– Долгое время мы не могли его найти, поэтому нас развели заочно, – говорит Ольга Шеметова. – Но какое было мое удивление, когда и меня, и сына стали донимать коллекторы. Оказалось, он взял два кредита на 100 тысяч, а в контактах указал нас.

Причина смерти отшельника пока не установлена, но бывшая жена считает, что никакой мистики в ней нет. Мужчина мог просто заболеть и замерзнуть. По сообщениям СМИ, тело не будут доставлять в Челябинск, а похоронят в горах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА ЗАМЕРЗ ОТШЕЛЬНИК ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА

НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА ЗАМЕРЗАЕТ ТУРИСТ ИЗ МИАССА

СПАСЕННАЯ НА ИРЕМЕЛЕ ЖИТЕЛЬНИЦА КАЗАНИ ОБВИНЯЕТ В ГИБЕЛИ ДОЧЕРИ ГОРНЫХ ДУХОВ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?