Серийный маньяк добрался до «Академа»?

23 декабря 2015 1 147
Насильника, которого полицейские ловят несколько месяцев, видели в новом микрорайоне
Серийный маньяк добрался до «Академа»?

Маньяк, который может быть виновен в целой серии изнасилований, до сих пор находится в Челябинске и передвигается на «десятке» черного цвета. Мужчина, похожий на насильника с фоторобота, был замечен в районе жилого комплекса «Академ». Такая информация появилась в соцсетях и некоторых городских СМИ.

- РЕПОСТ! Предупредите друзей, маньяк ещё не пойман. Он был замечен около дома в Академ сити Братьев Кашириных 131а. Его авто для передвижения ВАЗ 2110 черного цвета. Будьте осторожны! – такое объявление появилось на страницах горожан, а также тематических пабликов «Вконтакте».

Напомним,26 ноября очередной жертвой  стала 18-летняя жительница Тракторозаводского района. По предварительной версии, он зашел в подъезд вместе с девушкой. Приставив нож к горлу, потребовал интимной близости, но преступному плану помешал сосед, выносивший мусор. Между ними завязалась драка, во время которой преступник ранил молодого человека. Воспользовавшись моментом, маньяк убежал. Приметы нападающего совпали с показаниями других потерпевших. По неофициальным данным, одной из первых он растлил 13-летнюю школьницу весной этого года. Педофил работал по уже знакомому сценарию: угрожая ножом, он затащил ребенка на территорию детсада, где ограбил, а потом жестоко надругался.

Собственные источники Ural1 в правоохранительных органах подтвердили, что в ходе расследования действительно стали известны марка и госномер машины подозреваемого, она была замечена на одной из парковок «Академ-сити». Слухи о том, автором большинства преступлений  является один и то же человек, также имеют под собой веские основания. По словам жителей ул. Марченко 29, где было совершено последнее нападение, об этом им сообщили сами полицейские.

- О том, что произошло, я и узнала от полицейских, которые в тот день оцепили весь двор. Они показали фоторобот и рассказали, что в подъезде чуть не изнасиловали девушку. Рассказали, что это уже не первый случай. Осенью было изнасилование около дворца спорта «Надежда», потом в Саду Победы. Получается, что он и живет на ЧТЗ?- рассказывает Людмила, жительница дома Марченко 29. - Все магазины, подъезды и столбы в обклеены фотороботами. Но найти его никто не может. Он явно приезжий, а в нашем районе их очень много. Еще сказали, что он нападает только на молоденьких, 14-15 лет. Сначала караулит. Но страшно нам всем.

За полгода безуспешных поисков прекрасную половину Челябинска охватила настоящая истерия. А рассказы «очевидцев» обрастают все новыми, леденящими кровь подробностями: злодей приехал из Средней Азии торговать овощами, и на его счету уже более десятка изнасилований.  В сабжах, посвященных нападениям, девушки делятся соображениями и советами, как не стать новой жертвой. Многие перестали выходить из дома по вечерам. Ведь маньяк-гастербайтер выходит на «охоту» только после захода солнца…

- Сейчас и утром темно, и вечером. Я живу тоже на ЧТЗ, там плохо дворы плохо освещены. Пришлось купить электрошокер (кстати, кроме маньяка защищает от бешеных собак). Девочки, вооружайтесь, идите на курсы самообороны… Таких придурков, как он, полно, - написала участница челябинского женского форума Александра С. – Я одного не могу понять: фоторобот есть, номер машины есть, бывает в «Академе». Неужели так тяжело его перехватить? Полиция, ты где?!

Правда, ГУ МВД и Следственный комитет Челябинской области по-прежнему отрицают, что молодых девушек  грабил и насиловал один и тот же человек. Сотрудники силовых ведомств просят не поддаваться общей панике, и подчеркивают - розыскные мероприятия продолжаются.

- Мы не подтверждаем слухи. Расследование продолжается, но объективно нет никаких оснований, что несколько преступлений были совершены одним лицом. Человек, который совершил нападение на ул. Марченко находится в розыске, но говорить о причастности к остальным эпизодам нельзя, я бы не стал называть его маньяком. Все необходимые мероприятия проводятся. Челябинцев хотелось бы попросить все-таки верить официальным источникам, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. 

Приметы подозреваемого:

25-30 лет, среднего телосложения, рост выше среднего (около 180 см.). Имеет густую черную щетину, короткую стрижку. При себе имеет раскладной нож. В день преступления на Марченко 29 был одет в черную вязаную шапку, темные брюки, спортивную куртку. Всех, кто обладает какой-либо информацией о злоумышленнике, просьба сообщить в дежурную часть УМВД: 267-77-04, 267-77-07 или по телефону доверия 267-79-65.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?