Шашлычный сезон открыли центнером барбекю [16+]

01 июня 2015 212
Большой гастрономический праздник прошел в Челябинске. В течение пяти дней шеф-повара делились секретами с кулинарами-любителями.

Мастер-классы, дегустации, кулинарные битвы и презентации барбекю-меню – то, что нужно накануне нового летнего сезона. 

Организатором мероприятия традиционно выступила event-компания и Гастрономическая школа «Формула вкуса». 
За время барбекю-марафона было приготовлено на гриле и съедено рекордное количество продуктов: около 30 кг мяса птицы, более 45 кг свинины и говядины, 10 кг рыбы и морепродуктов, по 5 кг ананасов, персиков и груш.

 
Благодаря барбекю-марафону у челябинцев появилась возможность разнообразить меню для предстоящих летних пикников, узнать секреты приготовления блюд на гриле, изучить тонкости выбора и разделки мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады. 

– Наш марафон – это уже приятная, вкусная кулинарная традиция для челябинцев, – рассказал организатор «Барбекю-марафона-2015» Александр Казанцев. – Это уникальная возможность не просто прийти в ресторан и покушать, а под чутким руководством профессионала приготовить блюда самостоятельно. 

В меню барбекю-марафона-2015 были заявлены такие кулинарные шедевры, как «Сербские уштипцы» с печеным кабачком и сыром сулугуни от шеф-повара ресторана «СУНЧЕВ БРЕГ» отеля «ПаркСити» Дмитрия ЛУНИНА; сибас с прованскими травами, сальсой из авокадо от шеф-повара  SMOLINOPARK Михаила Быкова; мясо птицы с овощами гриль и тимьяном от шеф-повара «Частной пивоварни Спиридонова» Сергея Шабунина и стейк из свинины с гаспачо из печеных баклажанов, цукини, томатов и перца от шеф-повара ресторана «Прованс» Вячеслава Седнева. В финальный день марафона в центре отдыха «Боярская станица» состоялся по-настоящему летний пикник с дегустациями гриль-меню и настоящей кулинарной битвой. 

Всего на марафоне побывало более 150 челябинцев, в их числе звезда оперной сцены народная артистка Наталья Заварзина, ведущие журналисты Челябинска, а также представители областной и городской администрации. 


Партнерами «Барбекю-марафона» традиционно выступили крупнейшие агрохолдинги региона «Ариант» и «Равис», а также компании «Слобода» и Vega. 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?