Школа героев [6+]

01 сентября 2016 4991
В День знаний каждый первоклассник челябинской школы № 56 получил уникальный подарок.

И это не сладкий сувенир, закладка для книг или канцелярская принадлежность. Каждый из 87 первашей в свой первый учебный день получил из рук директора интернет-телевидения Ural1 Романа Грибанова мини-копию солдата-героя Наташи Ковшовой, имя которой носит школа № 56. Помимо статуэтки всем первоклассникам показали документальный фильм про героиню из цикла  «Непобедимые», что выходил на Ural1 в мае 2016-го.

Наталья Ковшова, Герой Советского Союза, входила в стрелковую элиту Красной Армии. Девушке было всего двадцать с небольшим, когда она стала не просто снайпером, а антиснайпером. Именно антиснайперы старались в первую очередь выбить у гитлеровцев пулеметчиков и снайперов. У Наташи первые награды появились именно за такие подвиги: уничтожила пулеметный расчет, застрелила фашистского офицера и победила в снайперской дуэли.

Когда снайперский счет Наташи перевалил за 200 убитых врагов, Ковшова была ранена минометными осколками в обе руки и ноги. Но едва раны зажили, уралочка вновь отправилась на «охоту». Попала в засаду. Подорвав себя гранатой, Наташа лишила жизни еще двух десятков фашистов.

Кстати, было принято решение, что такие подарки первашам станут ежегодной традицией. Надеемся, что в этой школе будут учиться такие же смелые и целеустремленные ребята, как Наталья Ковшова. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?