Шок! Гастарбайтера судят за двойное убийство и изнасилование

09 октября 2015 164
В Магнитогорске начался процесс по делу о шокирующем преступлении, которое произошло в мае 2014 года.
Шок! Гастарбайтера судят за двойное убийство и изнасилование

22-летний гражданин Таджикистана убил двух пожилых женщин на глазах у их малолетних внуков, старшему из которых было на тот момент 6 лет. Однако на этом гость из Средней Азии не остановился: он дождался, пока его сожительница, мать детей, вернется домой и изнасиловал ее. Опять же, в присутствии онемевших от ужаса детей.

По версии следствия, Мухаммадшон Хайбулоев в 2013 году приехал в Россию на заработки – на родине в Таджикистане у него полным ходом шла подготовка к масштабной свадьбе. В Магнитогорске он начал встречаться с 24-летней девушкой, проживающей с матерью и престарелой бабушкой. Но любовь быстро прошла, и экс-возлюбленная нашла себе нового мужа.

Все это время ревнивец Мухаммадшон не оставлял девушку в покое: он слал ей смс с угрозами, обрывал телефоны, преследовал и угрожал. Еще тогда родные забили тревогу, не подозревая, какими будут последствия прошлого романа дочери…

В материалах дела указано, что в тот роковой день Мухаммадшон встретил свою бывшую пассию на улице, когда та ехала на рабочую смену. Он стал настойчиво просить помочь ему в оформлении кредита на «Газель», на что получил категоричный отказ. Гастарбайтер отобрал документы женщины и, как оказалось позже, направился к ней домой. Там он начал скандалить с матерью девушки и нанес ей несколько ударов ножом. Старушку, которая вышла на шум, он также не пожалел – пожилая женщина получила порядка 20 ударов ножом. В целом, на телах обеих, эксперты насчитали около 60 проникающих ранений. Невольными свидетелями чудовищной расправы над бабушками стали двое малолетних детишек.

Как ни странно, убийца не стал спасаться бегством, а напротив, дождался мать малышей. Обезумевшей от ужаса женщине он снова предложил оформить кредит и… изнасиловал несчастную. Угрожая ножом, Мухаммадшону все-таки удалось вытащить свою заложницу на улицу. Бывшие любовники объехали несколько кредитных организаций, однако платежеспособность девушки, которая работала официанткой, вызвала сомнения. В ссуде было отказано.

– Обвиняемый признал вину частично, признав только убийство женщин. Свои действия он объясняет самообороной. По его показаниям, погибшие сами набросились на него – он не собирался их убивать, а просто хотел припугнуть, – рассказали в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры . – Решением суда Хайбулоев признан виновным по нескольким эпизодам: убийство двух лиц, вымогательство, хищение документов, насильственные действия сексуального характера.

Отметим, что сторона обвинения попросила для уроженца солнечного Таджикистана 24 года колонии строгого режима. Оглашение приговора состоится 17 ноября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?