Скелет мистического животного шокировал жителей Каслей [16+]

20 апреля 2016 1 341
Хотя ученые и уверены: это не загадочная чупакабра, местные продолжают считать, что дело нечисто: ведь самой крупной находки научные мужи еще не видели.

Когда местные парни выбрались в ближайший лес вблизи Каслей, то и не подозревали, что найдут скелет ужасного чудовища. Они до сих пор не разобрались, кому принадлежат останки, но уверяют – это мистическая Чупакабра завелась в их лесах. Изначально на лесной поляне было два скелета. Парни не стали их брать, а только сфотографировали останки. Приехали домой и выложили фотки в интернет.

– И тут как пошли комментарии под моими фотографиями, даже не ожидал такого, – признался местный житель Александр Кузнецов, нашедший скелет. – Мы прыгнули в машину и поехали на то место, где ранее обнаружили два скелета.

Но когда приехали на поляну, их ждало разочарование – скелет на месте остался один. Маленький, который парни приняли за детеныша второго скелета. 24-летний Саша Кузнецов поскорее забрал находку домой. Скелет не выглядел типично и не был похож ни на одно животное, которые водятся в изобилии в окрестных лесах. Это даже скорее был не скелет, а высохшая мумия странного существа. Друзья и знакомые Александра предполагали, что это кошка-мутант, дикая собака, и конечно же, мистическая Чупакабра.

– Таких зверей в наших лесах не водится, это точно чупакабра, – уверяет обладатель шокирующей находки. – Этот скелет-то небольшой, а второй был около метра в длину. Жаль, что мы его упустили.

Теперь коробка в мистической тварью хранится у Александра в сарае. Домой заносить скелет ему запрещают. А вдруг животное заразное и умерло не своей смертью. Так что побаиваются родные Саши содержимого картонной коробки. В первый день, когда он привез из леса мертвое животное, напугал всю округу. Народ сразу начал вспоминать о мертвых курах и кроликах, у которых страшное животное выпивало по ночам кровь. А еще говорили о каких-то непонятных динозавриках.

– Это скорее всего те динозаврики, что прыгают возле леса на свалке. Часто их там видим, – произнесла соседка и затихла. – Тьфу, какая зараза.

Все соседи в округе не признают в скелете ни одного из диких обитателей ближайших лесов. Хотя, скептики склоняются, что это может быть и кто-то из хорьков. В любом случае советуют местному жителю отправить мумию животного на экспертизу в область. Александру ничего не оставалось делать, как отдать свою находку приезжим журналистам, чтобы они в областном центре развеяли все догадки по поводу загадочного существа.

В Челябинске скелет животного осмотрели два специалиста. Южноуральский ветеринар и зоолог Карен Даллакян и бывший сотрудник регионального филиала центра «Космопоиск» Павел Попков. Оба специалиста назвали свою версию происхождения скелета. Два мнения близки друг к другу, но, тем не менее, они расходятся.

– Этот скелет принадлежит диким хорям или хорькам, – прокомментировал увиденную находку Карен Даллакян.

Поисковик Павел Попков долго крутился вокруг скелета. И так и сяк присматривался к чудовищу. Линейкой мерил скелет. Ничего конкретного сказать не смог, пока не обратился к поисковику в интернете.

– Это животное, однозначно, лесная куница, – признался Павел Попков. – Она самая крупная из семейства куньих. Так что ни о какой чупакабре не может быть и речи.

Вот так и развеяли челябинские специалисты тайну необычной находки каслинских парней. Ну и это уже хорошо. Ведь мистическая чупакабра, на которую чаще всего списывают жители Челябинской области гибель своих домашних животных, никогда не существовала. Это вымышленное животное, легенда о которой пошла из далекой Америки. В наших краях хоть и случается загадочная гибель курей и кроликов в хозяйстве южноуральцев, но мистическую тварь так никто до сих пор и не видел.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Видео
Творческая группа «Апрель»
Фото
Александр Кузнецов
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?