Следователи допросили хозяина колодца, в котором утонул пятилетний мальчик

28 июня 2016 707
В Челябинской области возбуждено уголовное дело.
Следователи допросили хозяина колодца, в котором утонул пятилетний мальчик

Страшная новость о пропаже пятилетнего мальчика Ильи Панкратова в выходные дни взбудоражила жителей Челябинской области. Дошкольника искали около двухсот человек, с воздуха и на земле. К поиску ребенка были подключены сотрудники правоохранительных органов, спасатели, кинологи и волонтеры.

Полицейские отрабатывали сразу несколько версий: мальчик уехал к родному отцу в Челябинск, он потерялся в лесу, прилегающему к поселку Полянный, и, конечно, самая страшная версия – гибель малыша. Бабушка, которая в этот день гуляла с внуком на детской площадке возле дома, всего на несколько минут отлучилась, чтобы нарвать ребенку ягоды на огороде, но когда она вернулась, Ильи нигде не было. Изначально взрослые своими силами решили отыскать малыша, но к вечеру поняли: без спасателей и полицейских им не обойтись.

Мама Ильи Панкратова пришла в отделение полиции и написала заявление о пропаже пятилетнего сына. Полицейские тут же организовали поиски в окрестностях населенного пункта. Искали до четырех часов утра, но мальчика нигде не обнаружили. На второй день, в воскресенье, поиски продолжили. К розыскным мероприятиям подключились кинологи и местные волонтеры.

С места событий приходили разные новости. То след мальчика пропал на подступах к местному болоту, то мальчик сел в проезжающую маршрутку №150, которая курсирует из Сосновского района до Челябинска. Приходила новость и о том, что Илюшу видели в Челябинске. Но ни одной утешительной весточки. И только на исходе второго дня поиска кто-то из спасателей обнаружил мальчика в колодце недалеко от дома.

Кстати, этот недавно вырытый колодец уже проверяли в начале поисков, но тогда мальчика там не нашли.

По словам местных жителей, неогороженный колодец находился в трехстах метрах от дома, где гуляли бабушка с внуком. Он появился совсем недавно, и в настоящее время следователи следственного отдела СКР по Сосновскому району выясняют, как появился этот злополучный колодец и почему он был неогорожен. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемых в страшной смерти ребенка пока нет, но они могут появиться.

Как сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Челябинской области Александр Скорик, смерть ребенка наступила от сокрытия дыхательных путей водой – мальчик захлебнулся в тот момент, когда по неосторожности упал в колодец с водой. Хозяина свежевырытой емкости уже допросили, но ему пока не предъявили никаких обвинений.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего случая, назначен комплекс необходимых экспертных исследований. На месте происшествия работает следственная группа, в которую вошли следователи-криминалисты следственного управления. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Пока коммунальщики пытаются найти крышки для люков, родителям остается надеяться только на себя. А мама Ильи Панкратова не сможет похоронить сына еще как минимум 10 дней, пока не закончится судебно-медицинская экспертиза.

Жители поселка вспоминают мальчика как  доброго и позитивного ребенка, который всегда со всеми здоровался и мирно играл в окрестностях. Соседи утверждают, что бабушка обычно за ним следила, однако в злополучный день потеряла его из виду буквально на несколько минут. Жители удивляются, как он мог забрести на частную территорию и провалится в колодец.

Напомним, что в воскресенье, 26 июня, пропавшего в поселке Полянный Сосновского района Челябинской области пятилетнего Илью Панкратова нашли мертвым. Его тело обнаружили в поселке в колодце недалеко от дома. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Челябинской области. Возможно, мальчик упал в колодец и выбраться самостоятельно уже не смог. На месте до сих пор работают следователи СКР по Челябинской области и областной полиции. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?