Соратник Олега Колесникова скрывается в Африке

20 июня 2016 7471
Местонахождение Дмитрия Лихачева, замешанного в скандале с «Уралбройлером», стало известно благодаря facebook.
Соратник Олега Колесникова скрывается в Африке

Бизнесмен Дмитрий Лихачев известен в Челябинске из-за крупного земельного скандала и деятельности в разорившемся «Уралбройлере». Общественник Алексей Табалов называет Дмитрия Лихачева сыном бывшего прокурора Челябинской области Геннадия  Лихачева. Он руководил ведомством с 1991 по 1997 год.

О Дмитрии Лихачеве вспомнили из-за прошедших недавно публичных слушаний,  на которых участники разгромили новый проект Олега Колесникова: застройку бора возле спорткомплекса «Полет». Очередная попытка возвести что-либо в зеленой зоне напомнила о скандальных разборках за лакомый кусочек земли в городском бору между предпринимателем Дмитрием Лихачевым и администрацией Челябинска.

Речь идет об участке по улице Лесопарковой между «тропой пенсионеров», конноспортивным клубом и бором. На Лесопарковой 6а располагалось двухэтажное здание радиоклуба, которое принадлежало Дмитрию Лихачеву. Объект площадью в 466 квадратных метров он приобрел в собственность. После этого Лихачев обратился в администрацию с заявлением о выкупе еще и участка земли площадью 25,7 тысяч квадратных метров (более 2,5 гектаров). Бизнесмен обосновал это тем, что территория необходима для эксплуатации объекта. Власти города в этом Лихачеву отказали, и началась череда судебных тяжб, в процессе которых суд то разрешал продать землю, то вновь запрещал.

Упоминания о Колесникове в контексте дележки городского бора Лихачевым неслучайны.  Как считают эксперты, владелец здания Дмитрий Лихачев связан с бизнесом, который контролирует семья депутата Госдумы Олега Колесникова.  В пользу этого предположения говорит тот факт, что  долгое время  Лихачев возглавлял ООО «Торговый дом «Уралбройлер».  Когда у компании начались неприятности и были возбуждены уголовные дела по  статье «мошенничество», Дмитрий Лихачев исчез из Челябинска.

Однако неожиданно на странице Лихачева в facebook появилось фото, на котором бизнесмен отдыхает на яхте. Судя по всему, предприниматель отдыхает в Дахабе.  Небольшой бедуинский городок расположен на берегу Красного моря всего в часе езды от шумного Шарм-эль-Шейха. Его секрет кроется в том, что это, пожалуй, единственное не испорченное массовым туризмом место в Египте.

Главное удовольствие в Дахабе для отдыхающих - это Красное море с уникальными возможностями для дайвинга и виндсерфинга. Ими активно пользуется Лихачев, переписываясь с местными серферами и осваивая местную кухню.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?