Сотрудника ОМОН подозревают в убийстве собственной бабушки [16+]

13 августа 2015 948
Жена арестованного не верит выводам следствия.

Проходил по делу, как свидетель, а стал главным подозреваемым. Бывший сотрудник ОМОН, ветеран боевых действий обвиняется в убийстве собственной бабушки. Вот только жена и знакомые задержанного уверяют: есть доказательства его невиновности. Мужчину оговорили его же родственники. URAL1 разбирался в запутанной истории.

«Привет» от родни

По словам жены задержанного Руслана Коробова, 22 апреля 2015 года ему позвонила двоюродная сестра из Пласта. Она была встревожена и настаивала на встрече с родственником.

– Двоюродная сестра мужа весь день ему звонила,  просила его приехать: «Руслан, приезжай срочно в Пласт, у меня проблемы. Скорее всего, я уеду на «пятерку» (имеется ввиду женская ИК-5, – прим. ред.), – пояснила жена Руслана Екатерина Коробова. –  При том, что она его звала с одним условием, чтобы приезжал один. Когда приехали, я в машине осталась сидеть. Муж зашел к ней буквально на 5 минут. Он выбегает и говорит: «Катя, она убила бабушку».

Подробности убийства шокировали еще больше. Сестра сказала, что тело 90-летней женщины бросила на свалке. Разбираться с родственницей супруги не стали и уехали в Челябинск. На следующий день глава семейства отправился в полицию и написал заявление на двоюродную сестру. Вскоре мужчину вызвали в следственный комитет для дачи показаний. Там выяснилось, что в деле Коробов проходит не как свидетель, а как подозреваемый.

Официальная версия – тайна следствия

Узнать подробности дела оказалось непросто. В следственном отделе по Южноуральску пояснили: информацию не разглашают в интересах расследования.

– Уголовное дело есть, по обвинению этого человека, оно расследуется, – рассказал руководитель СО по г. Южноуральск Андрей Родинов. –  Подозреваемый все версии своей защиты нам выдвинул. Мы их зафиксировали и сейчас проверяем. Изначально он об этом не говорил. Детали дела – тайна следствия.

А вот жена задержанного рассказывает о произошедшем в подробностях. По словам Екатерины Коробовой, на самом деле убийство произошло 14 апреля 2015 года. Более того, сестра писала заявление о пропаже родственницы. Оперативникам же сказала, что преступление совершил ее двоюродный брат. Руслан Коробов якобы приехал в Пласт примерно в 11 часов вечера, задушил старушку, тело вывез на свалку и через час выехал в Челябинск.

Правда, супруга предполагаемого преступника выдвигает и свою версию. Екатерина уверяет: в злополучный вечер они с мужем были в ресторане «Золотое руно». В доказательство женщина приводит запись с камер видеонаблюдения из заведения. На ней указана дата и время. Еще добавляет: к своему заявлению Руслан Коробов прилагал аудиозапись телефонных разговоров с двоюродной сестрой.  Правда, эти улики роли не сыграли. Уже 4 месяца мужчина находится под стражей.  

«Он на такое не способен!»

Ветеран боевых действий на прошлой службе характеризуется только положительно. Руслан Коробов несколько лет проработал в ОМОНе, неоднократно ездил в командировки на Северный Кавказ. Жена Руслана уверяет: он не мог замарать честь мундира.

– Он может быть габаритами и крупный, но он вообще на такое не способен. Мы 8 лет уже живем вместе, он меня пальцем ни разу не тронул, – пояснила жена подозреваемого Екатерина Коробова. – Мы даже в голове это не держим, что мог он или не мог это сделать. И то, что имеется алиби. Сколько времени оно будет рассматриваться? Год, полтора? Я узнавала. Сказали, что полтора года его могут держать, пока ведется следствие.

Отчаявшаяся женщина не понимает, почему представленные следствию доводы не берутся в расчет. Ведь если это правда, настоящий убийца ходит на свободе. Судя по медицинской экспертизе, старушка умирала в муках. На теле пенсионерки были обнаружены многочисленные переломы, в том числе ребер и ключицы. Не исключено, что женщину убивали несколько человек. Но это, опять же, лишь предположения. Обстоятельства преступления устанавливаются. Кстати, в прокуратуре проверили, как ведется дело. Нарушений в ходе расследования не обнаружили.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?