«Социальных протестов не допустим»

26 января 2016 278
Начальник ГУ МВД Генерал Сергеев рассказал, как будут охранять порядок в «кризисном» году
«Социальных протестов не допустим»

2016 год, по прогнозам руководителя ГУ МВД Челябинской области, будет сложным. Наступивший кризис достигнет своей кульминации и спровоцирует рост уличной преступности, мошенничества и таких социальных явлений, как алкоголизм и массовые акции социального протеста. Об этом сегодня, 26 января, рассказал начальник полицейского главка Андрей Сергеев.

Но, генерал-майор поспешил успокоить: у полицейских Южного Урала уже отработаны схемы и профилактические меры по предупреждению беспорядков и роста криминогенной обстановки. Преступников продолжат ловить, народных бунтов не будет, а для всех пьяниц в скором времени построят централизованный вытрезвитель.

- Год начинается со многих нерешенных вопросов в обществе: акции протеста против системы «Платон», экологические акции. Мы нацелены на проведение упреждающих мероприятий по недопущению акций социального протеста, а в случае их проведения недопущения грубых нарушений общественного порядка, - рассказал начальник ГУ МВД Андрей Сергеев. -  Кроме того, из-за кризиса многие предприятия будут закрываться, будут невыплаты зарплат, сокращения. Ожидается рост цен на продукты и услуги. Все это не способствует снижению криминогенной ситуации. Важно, чтобы в эти тяжелые условия люди не пошли по пути массовых денежных займов, чтобы не было суицидов и протвоправных действий коллекторов. Одна из важнейших задач  в эти сложные времена, обеспечить поддержку жителей. Мы ее видим в защите от преступных посягательств. Особенно это касается незащищенных слоев населения: пенсионеров, ветеранов, инвалидов.

В ряде прочих негативных факторов Андрей Сергеев назвал и алкоголь, пристрастие к которому особенно возрастает в неблагополучные экономические периоды. По статистике, более половины бытовых убийств, не говоря о более мелких преступлениях, совершаются именно в состоянии опьянения.

- Одной из основополагающих задач станет работа по созданию так называемых антиалкогольных центров, прообразов вытрезвителей. К сожалению, мы не можем пока добиться решения этой задачи, не находим поддержки от минздрава и министерства социальных отношений. Но уверены, что в этом году при поддержке губернатора и главы Челябинска, этот проект будет реализован. Поскольку на постоянной основе поступают обращения и врачей, и пациентов, которые страдают от пьяных больных, которых содержат в палатах общего пребывания, -поделился планами главный полисмен Южного Урала. - Цифры внушительные – половина тяжких преступлений происходят на почве пьянства, деградировавшими лицами. Проблему необходимо решать. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?