Спасенная на Иремеле жительница Казани обвиняет в гибели дочери горных духов

01 апреля 2015 5681
За пострадавшими на горе Большой Иремель туристами завтра, 2 апреля, прилетит вертолет санавиации Татарстана и перевезет их в больницу Казани.

О скором возвращении туристов домой Ural1 сообщили собственные источники в областной клинической больнице, где сейчас лечится 33-летняя жительница Казани, проведшая в горах с детьми два дня.

По словам информатора, женщина категорически против разглашения любых сведений о ней, в связи с чем даже главврач больницы сделал персоналу соответствующее распоряжение. Однако корреспондентам удалось узнать, что ее здоровью сегодня ничто не угрожает, сейчас женщину уже перевели из реанимации в обычное отделение. Также с пациенткой пообщались психологи. Они пока не торопятся давать оценку поведению женщины. Отмечается, что в гибели своей 14-летней дочери пострадавшая обвиняет потусторонние силы, которые забрали ребенка в жертву, а также МЧС. Очевидцы отмечают, что она разговаривает, как «не от мира сего», и особо не откровенничает, в том числе с психологами. На вопрос, можно ли отнести семью к благополучной, они затруднились с ответом. Тем не менее, отец детей, прибывший накануне в Челябинск, показался сотрудникам больницы приличным и толковым. Сегодня он забрал тело погибшей дочери, чтобы похоронить в Казани.

В СМИ просочились сведения, что погибшая девочка не должна была находиться в горах: в раннем возрасте в результате болезни она потеряла одно легкое, и горный воздух, да еще и зимний, мог стать для нее фатальным испытанием.

В детской областной клинической больнице также остается 6-летний Чингиз – выживший сын потерявшейся женщины. Ему повезло меньше, чем маме – ноги малыша сильно обморожены. И пока врачи не торопятся делать прогнозы, удастся ли спасти их от ампутации.

- Мальчику была проведена операция по предотвращению развития некроза, сейчас доктора наблюдают, восстановится ли кровообращение, - рассказал источник в больнице. – Однако из реанимации его уже можно переводить в отделение гнойной хирургии. В целом состояние у ребенка стабильное, он сразу самостоятельно дышал, находился в сознании. И сейчас общается, разговаривает, ест нормально, но, конечно, напуган. Еще недели три должен продлиться курс лечения.

Тем временем в кругу спасателей и туристов множатся догадки по поводу случившейся трагедии. И те, и другие уверены, что Иремель изобилует истоптанными тропами, на которых трудно потеряться – кругом имеются указатели. На черные мысли наводит и тот факт, что потерявшаяся женщина грубо нарушила правила.

- Любой турист вам скажет, что, поднимаясь со стороны плато, необходимо и возвращаться по той же стороне, - говорит опытный турист Всеволод Петухов. – Не говоря уже о том, что даже отправляясь в недолгую прогулку по лесу, необходимо запастись спичками, теплой одеждой, перекусом. Хотя бы на случай, если просто промокнешь и нужно будет переодеться и погреться. Если, конечно, нет цели потеряться.

Поползли слухи, что трагедия произошла неслучайно, и, возможно, женщина была пьяна.

Однако в СК РФ по республике Башкортостан, где проводится доследственная проверка, пока не комментируют эту информацию. Также известно, что женщину еще не допрашивали.  Пока вопросы возникли только к действиям работников природного парка Иремель и кордона «Тайга» из села Тюлюк. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?