Судья, оправдавшая полицейских, сорвала овации [16+]

10 ноября 2015 6531
С челябинских оперативников, обвиненных в издевательствах над подозреваемым, сняли обвинения.

Редкий случай, когда судья слышит аплодисменты в свой адрес, особенно от подсудимых. Но сегодня в Центральном суде Челябинска такое произошло. Инна Маркова заслужила овации, отказавшись от преследования трех сотрудников полиции, обвиненных в издевательствах над ворами.

Напомним, сотрудников уголовного розыска Дениса Кольцова, Михаила Бугуева и Андрея Меньшенина судили за превышение должностных полномочий. По версии следствия, троица, расследовавшая серию угонов автомобилей, применила к подозреваемым весь арсенал из набора «ментовского беспредела». Потерпевшие, которые по другому делу проходили как обвиняемые в многочисленных угонах, уверяли, что полицейские избивали их, пытали током и – куда без этого – грозили сексуальным насилием.

Сразу после оглашения этого решения, зал взорвался аплодисментами. Подсудимых оперативников пришли поддержать коллеги по службе.

Оперативники были арестованы еще в 2013 году и даже полгода провели в СИЗО. Но когда дело дошло до суда, обвинение развалилось. Слова угонщика не смог подтвердить ни один свидетель, экспертиза, которая уверяла, что потерпевший был избит, оказалась поддельной. А сам потерпевший постоянно путался в показаниях, что дало повод усомниться в его честности. Сначала прекратить преследование попросил гособвинитель. А сегодня в День полиции это решение поддержал и суд.

Сразу после оглашения этого решения, зал взорвался аплодисментами. Подсудимых оперативников пришли поддержать коллеги по службе.

– Два года и три месяца ушло на этот процесс, – сказал оправданный заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Андрей Меньшенин. – Очень благодарен судье за то, что мне и моим коллегам дали возможность доказать свою невиновность. Также благодарен руководству ГУ МВД, которое оказывало нам поддержку. Это дорогого стоит. На своем примере мы все показали, что если честно выполняешь свой служебный долг, то государство тебя поддержит в любой ситуации.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?