Супруги Филимоновы планируют снять фильм вместе с Люком Бессоном

25 ноября 2015 2715
Чету освободили из-под домашнего ареста.
Супруги Филимоновы планируют снять фильм вместе с Люком Бессоном

Сегодня, 25 ноября в силу вступило решение Челябинского областного суда, по которому супруги Филимоновы переведены под подписку о невыезде. Отметим, что жена известного кинопродюсера, бизнесмена и парапсихолога Светлана Филимонова покинула камеру СИЗО еще 21 ноября 2014 года. Суд смягчил меру пресечения из-за состояния здоровья. Весь год она провела под домашним арестом. В отличие от супруги, Константин Филимонов провел в камере 18 месяцев - максимальный срок, действие которого истекло 21 сентября.

Напомним, в 2009 году Филимоновы стали фигурантами громкого скандала: Константина и Светлану обвинили в создании масштабной финансовой пирамиды, которая работала под видом закрытого элитарного клуба. По версии следствия, VIP-участники вкладывали деньги под баснословные проценты, но, по факту, получили только развивающие лекции и семинары. Сумма ущерба составила 1,5 миллиарда рублей.

Однако Константин Филимонов известен южноуральцам не только этим. Он прославил Челябинскую область несколькими фильмами, романами, книгами по психологии и эзотерике, креативными ресторанными проектами.

Чтобы узнать, как Константин Филимонов чувствует себя на долгожданной свободе, о которой он недавно рассказывал в интервью Ural1, мы решили позвонить ему лично. Кроме того, в телефонной беседе Константин рассказал о своих дальнейших планах.

- Как вы себя чувствуете после СИЗО? Какие ближайшие планы?

- Чувствую себя отлично, впереди очень много дел. Светлана тоже освобождена, поэтому,  у нас двойной праздник. Планы самые творческие. Тем более,  что через неделю мою книгу издают в Праге. Это будут повести и мемуары «Поцелуй падшего ангела», «Заметки скандального кинопродюсера». В России их боятся издавать, но россияне тоже смогут их прочесть – они издаются на русском, английском и чешском. Будет два варианта: бумажная и электронная, так что, их можно будет найти и в Интернете.

- А ваша супруга пришла в себя? Она ведь год провела под домашним арестом?

Светлана, конечно, сложно пережила все произошедшее. Ну как это можно просто перенести? Сейчас пытаемся вклиниться в эту сумбурную жизнь и понять, что вообще происходит в  стране. Мы-то с ней привыкли жить в другом измерении.

- Как вас встретили друзья, бывшие соратники, родные?

Освобождение пока никак не отмечали, только сегодня приедут два друга. Нам  нельзя было даже общаться с друзьями по телефону, никто не знал, что нас выпустили из СИЗО. Но только сегодня с нас наконец сняли эти требования . В основном, все очень рады. Много слов поддержки.

- Извините, но и недоброжелателей у вас достаточно. Их не боитесь?

- Конечно, найдутся те, кто против нашей свободы. Но мне по барабану всё и все. Если у человека есть враги, значит, он чего-то стоит. Я это доказывал много раз. Я первый челябинский писатель, которого напечатали во всем мире. Я первый  челябинский кинопродюсер, фильм которого принял участие в международном фестивале (прим. – «Кромовъ»). Я был первым лучшим ресторатором Челябинска. Это говорит о многом, по-моему.

- Неужели опять будете кино снимать?

- Обязательно! Есть один проект, который я хочу снять с Мосфильмом, но это жирный знак вопроса, нужно ли это Москве. В 2013 году я вел переговоры с продюсерским центром Люка Бессона. Они хотели снять фильм по двум моим повестям, они очень европейские.

- Но вы ведь не можете уехать за пределы Челябинской области. Как будете работать над проектом?

Да я и не собираюсь никуда уезжать. Главный рабочий инструмент – это компьютер. Он теперь доступен.

- А что будут снимать на Мосфильме?

- У меня есть друг Алексей Петрухин, тот самый, который снял «Вий». Скорее всего, проект будет в соавторстве с ним. Но больше я пока рассказать не могу. Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто не отвернулся от меня. Это Сергей Галанин, Петрухин, Вдовиченков. И еще, передайте от меня поклон всем читателям Ural1, которые следили за моей судьбой!

Как говорит Константин, за время заключения у него накопилась «критическая масса энергии», но первым делом кинопродюсер намерен восстановить связи и опубликовать произведения, написанные в тюремной камере.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?