Суровый город встретил суровых гостей [12+]

05 августа 2016 282
В рамках мотопробега «Кузница победы», для знакомства с визитной карточкой Челябинска, приехали "Ночные волки"

Идея данной патриотической акции принадлежит первому в России мотоклубу «Ночные волки». Свой путь обладатели железных коней начали с Байкала и преодолев три с лишним тысячи километров оказались у нас. На их пути был Иркутск, Красноярск, Новосибирск и другие города нашей страны, в которых во время Великой Отечественной создавалось оружие Победы. Наш город встретил мотоциклистов, естественно, известными на весь мир танками. Послушать историю легендарных Т-34 байкеры отправились в музей боевой славы ЧТЗ. Там же прошла встреча с почетными ветеранами труда – Эдуардом Алексеевичем Соболевым и Иваном Гавриловичем Грабарем, которые рассказали о своей жизни и работе без выходных в военные войны. Через их руки прошла не одна сотня танков – такая самоотверженность и подход к труду поразили даже суровых мотоциклистов.

Также «Ночные волки» узнали о становлении завода ЧТЗ, его рекордах и гениальных людях, подаривших свои таланты челябинской кузнице Победы. К слову, за годы войны в Челябинске было выпущено тринадцать моделей танков и самоходных артиллерийских установок. Всего было изготовлено 18 000 боевых машин, 48 500 танковых двигателей, 85 000 комплектов топливной аппаратуры, 17,5 миллиона заготовок боеприпасов и  выполнено множество других оборонных заказов.

Далее «Ночные волки» держат путь в Магнитогорск, а после им предстоит преодолеть еще четыре тысячи километров и оказаться в Севастополе на ежегодном слете мотоциклистов, где они и поведают всё, что узнали о городах, которые стали для нашей страны настоящей оружейной опорой. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?