Такой «Правды» Челябинск еще не видел

18 июля 2016 996
КПРФ привлекает в свои ряды молодежь с помощью красотки-ведущей.

У экстравагантной ведущей прогнозов погоды на телеканале «СТС-Челябинск» Ларисы Сладковой, которая с недавних пор неровно дышит к политике, появилась юная и задорная соперница. Выпускница исторического факультета ЮУрГУ Оксана Трусова стала видеоблогером КПРФ. Программа под названием «Правда Че» с ее участием еженедельно выходит на сайте южноуральских коммунистов и уже активно обсуждается в соцсетях. «Самый ЧЕстный взгляд простого ЧЕловека на события в ЧЕлябинске и ЧЕлябинской области» набирает все больше подписчиков.

Ни одна политическая партия в Челябинской области пока не может похвастать видеоблогером-секси. В КПРФ не скрывают, что привлекательная ведущая должна  зажечь аудиторию прежде всего в соцсетях и привлечь в ряды партии молодежь. При этом Оксану нельзя назвать приглашенной «звездой».

– Я с детства интересовалась политикой, – рассказывает она. – А «левым движением» увлеклась в университете. Закончила исторический факультет  ЮУрГУ по специальности «политология». Участвовала в нескольких пиар-проектах Законодательного собрания Челябинской области, после чего пришла на работу в региональное отделение КПРФ в качестве пресс-секретаря.

В «Правде Че»  Оксана не копирует образ Юлии Михалковой из «Уральских пельменей», как считают некоторые ее «доброжелатели», намекая на внешнее сходство.

– Мы начинали эту программу, прежде всего, ориентируясь на темы, которые волнуют простых людей, и способ их подачи – обязательно с юмором, – рассказывает Оксана Трусова. – Как ведущей мне есть куда расти, и я благодарю за конструктивную критику всех, кто оставляет свои посты в соцсетях. Но все же главное – суть поднимаемых нами проблем.

В стартовой программе Оксана рассказывает об очередных крупных сокращениях на челябинских предприятиях.

– За казенными цифрами – судьбы сотен и тысяч людей, бренды, которыми славен Челябинск, но чиновникам, часть которых хочется назвать чинушами, до этого нет никакого дела, – говорит Оксана. – В «Правде Че» мы показываем самые сложные проблемы нашего региона, но делаем это без ощущения безнадеги. Я уверена, с помощью юмора можно выйти из любых, самых сложных ситуаций. В этом плане мне очень нравится работа Ивана Урганта.

Ближайший выпуск «Правды Че» выйдет сегодня, 18 июля, и будет посвящен суперщедрому подарку областного министерства образования. Оно выделило двум челябинским школам по 500 тысяч рублей. При этом пиар-сопровождение этого события было таким, как будто бы школы получили по 500 тысяч долларов. Кроме того, Оксана Трусова вспомнит об известном разговоре одного из лидеров «Единой России» Сергея Неверова с девушкой, у которой есть два высших образования и айфон 6, но взять ипотеку она не может.

Посмотреть выпуск можно здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?