Танкисты оставили горожан голодными, но показали, как надо воевать

10 сентября 2016 3493
В Саду Победы прошел военный праздник в честь 280-летия Челябинска.

В субботу, 10 сентября, в Тракторозаводском районе в Саду Победы с утра необычно многолюдно. Место отдыха горожан в этот день оккупировали юные жители Челябинска. А как иначе, если перед входом в парк стояли настоящие военные танки. Тем более, разрешили не только поглазеть на военную технику, но и побывать внутри боевой машины. Это ли не радость для малышни.

Однако не только современные танки и боевые машины пехоты показали в этот день челябинцам. Тут и современное боевое оружие, и оружие, побывавшее в настоящих боях времен Отечественной войны. Легендарный пулемент «Максим» в этот день пользовался исключительным интересом не только у детей, но и у взрослых.

Бойцы отдельной гвардейской танковой бригады из Чебаркульского гарнизона показали, как они умеют воевать, и порадовали малышню тем, что разрешили после показательных выступлений собрать автоматные гильзы. На плацу после юных челябинцев не осталось ни одной стрелянной гильзы.

Не обошлось во время показательного выступления без ранений. На войне как на войне. Во время трюка, когда гвардеец разбивал бутылку об голову, стеклянными осколками он поранил височную часть. Медицинская помощь и госпитализация сержанту-гвардейцу не потребовалась.

Кстати, во время празднования 70-летия Дня танкиста, на территории Сада Победы работал пункт призыва на контрактную службу. Очереди из желающих не было, но несколько человек объявили о том, что готовы связать свою жизнь с российской армией. Цифру сотрудники военкомата не озвучили - военная тайна.

Не обошлось на празднике без происшествий. Конфуз случился возле полевой кухни, где собралось огромное количество народа. Военные томили людей так, что народ начал роптать в очереди. Оказалось, воду в котлах вскипятили, а гречневую крупу и тушенку не подвезли. Люди не верили и попросили показать пустые котлы.

- Продовольственный обоз застрял в пути, - весело сообщили военные повара и свернули полевую кухню.

Праздник у танкистов удался на славу. В Саду Победы побывало несколько сотен южноуральцев. Были тут и действующие военные, и бывалые отставники, и будущие призывники. Всех объединяло одно - горящие глаза и улыбка на лице.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?