Теперь на колесах: челябинским металлургам вручили автомобили

18 июля 2016 260
ЧЭМК подарил пять иномарок своим сотрудникам

Пять автомобилей в честь своего 85-летия разыграл ЧЭМК среди рабочих комбината. Больше 70 счастливчиков – особо отличившихся заводчан – вытянули заветные конверты с денежными призами. А пятерым достались главные призы - седаны «Фольксваген Поло».

- Хочу видеть эмоции человека, которому достанется автомобиль, - подначивала участвующих в лотерее ведущая.

И вот, наконец, спустя 20 минут после старта розыгрыша, стало известно имя первого обладателя одного из главных призов, уже ждущих своих хозяев у крыльца театра Драмы им. Н. Орлова.

Им оказался плавильщик ферросплавов 7 цеха, отработавший на комбинате 24 года, Юрий Кудряшов.

- Буду продавать! – растерянно выпалил он со сцены.

Позже в интервью он признался, что был не готов к такой удаче.

 - Думал, как всем достанется денежный приз, - сказал мужчина.

Еще четыре автомобиля разыграли простые рабочие. С легкой руки юной крупье Софьи, новенькие машины достались начальнику металлургической лаборатории Вадиму Верушкину, электрогазосварщику Евгению Коротовских, слесарю по ремонту систем вентиляции и кондиционирования Анатолию Бычкову.

Неужели не повезет ни одной заводчанке? – гадали в зале. Все помнят, что в прошлом году два из трех разыгрываемых авто достались представительницам прекрасного пола.

Но в последние секунды розыгрыша, когда в лототроне осталось только два шара, один из которых – с главным призом, именно женщине улыбнулась удача - шихтовщику смесильно-прессового цеха Татьяне Ширкиной.

- В лототроне оставалось всего два шара, - поделилась впечатлениями Татьяна. - И претендентов на последний автомобиль было двое: я и главный технолог ЧЭМК Дмитрий Ракитин. Конечно, я не верила, что мне повезет. Хотя очень надеялась. Очень приятно, что отметили, наградили, я 26 лет тружусь на комбинате, спасибо!  

Впрочем, тех, кому выпало вытянуть денежные сертификаты, тоже оказалось немало.

- Сегодня на сцене собрались свыше 70 электрометаллургов, отмеченных званием «почетного металлурга» от Министерства промышленности и торговли РФ, грамотами губернатора и Заксобрания области, городской администрации, администрации Калининского района и почетными грамотами комбината, - рассказал начальник управления персоналом ЧЭМК Сергей Горра.

Отметим, что праздничные розыгрыши стали доброй традицией ЧЭМК. Из года в год на комбинате в День металлурга разыгрываются автомобили и ценные подарки. А в этом, юбилейном для комбината 85-ом году были разыграны пять автомобилей. Также в апреле 48 нуждающимся в улучшении жилищных условий заводчанам были вручены ключи от новых квартир.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?