ТОП-5 дорожных нововведений

22 декабря 2015 97
Ural1 узнал, что ждет водителей в 2016 году
ТОП-5 дорожных нововведений

Продолжаем знакомить читателей с сюрпризами, которые поджидают нас в наступающем году. Сегодняшние 5 фактов посвящены способам передвижения.

5. Штрафы пополам

Удивительное дело: на фоне ужесточений нашлось место либерализации. Итак, в статье 32.2 КоАП добавляется пункт 1.3:  "При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа".

4. Переход на Евро-5: что-то стало дорожать...

С 1 января 2016 года нельзя ввозить автомобили с моторами ниже класса "Евро-5". Ограничения касаются легковушек и автомобилей массой до 12 тонн. То же ограничение касается производимых в России машин. Следовательно, их придётся переоборудовать, что приведёт к подорожанию - ориентировочно в 2-7 процентов.

3. Не покатаешься...

Чиновников ограничили в тратах во многом. В том числе и в возможностях купить хорошую машину. Даже чиновники федеральные не смогут ездить в автомобиле дороже 2,5 миллионов рублей.

2. Золотая дорога

В очередной раз дорожают билеты на поезда. На этот раз на 5%. Коснётся это в первую очередь "дорогих" мест в СВ, люксах и купе. Но и "бюджетникам" не следует расслабляться. Уже неоднократно руководство РЖД озвучивало планы ликвидировать плацкартные вагоны как класс. Зато должно быть больше двухэтажных вагонов. Добавим, что авиакомпании напротив всё чаще идут навстречу пассажирам и то и дело предлагают такие цены, что дешевле передвигаться над облаками, а не под.

1. Не нужен нам берег турецкий!

С 1 января Россия отменяет безвизовый режим с Турцией. По идее, обычно противоположная сторона отвечает тем же, однако турки прекрасно понимают, что введи они визы для россиян в ответ, это по ним ударит сильнее. Так что пока отдохнуть в Турции шанс есть. Если не страшно, конечно. И придётся искать обходные (точнее, облётные) пути — например, через Минск или Ригу.

В то же время с 1 января вступает в силу запрет на ввоз некоторых товаров в Россию (увы, наше правительство становится предсказуемым в своих "наказаниях"), а граждан Турции нельзя будет нанимать на работу. Не отделались помидорами.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?