ТОП-5 ДТП с трамваями

03 декабря 2015 159
Не такие уж и безобидные эти тихоходы на рельсах.
ТОП-5 ДТП с трамваями

Когда заходит речь о самом опасном виде общественного транспорта, мы дружно отвечаем: «Конечно, маршрутки! Гоняют, правила не соблюдают, подрезают и вообще понабрали не пойми кого…» Однако этой осенью беда пришла откуда не ждали: не на шутку разошлись ранее безобидные трамваи. Вспомним эти случаи.

30 августа

Чёрная полоса для наших красных друзей началась за 2 дня до наступления осени. Будем считать этот день «чёрной меткой» и предупреждением, на которое никто не обратил внимания. На перекрёстке ул. Российской и Труда  произошло лобовое столкновение трамваев. «Пятёрка» вместо поворота с Труда направо повернула налево и въехала в «шестёрку». Пострадавших нет.

1 октября

Сентябрь, однако, был пережит без происшествий, но стоило начаться октябрю… Трамвай 15-го маршрута заехал «в гости» в Медгородок (движение на северо-запад было закрыто), где недружелюбно наехал на «местного» - «двадцатку». Последний от неожиданности сошёл с рельсов. Пострадавших нет.

5 октября 

Очередная «пятёрка» пошла на таран — только на этот раз «под раздачу» попала маршрутка №39, и произошло это на пересечении ул. Горького и пр. Победы. Трое пострадавших (все в маршрутке).

16 октября

Утром на пересечении ул. Кирова и ул. Братьев Кашириных столкнулись трамвай 21-го маршрута, двигавшийся в сторону центра, и легковушка Subaru. Пострадавших нет.

23 октября

Чем точно отличаются наши трамваи, так это своей универсальностью и фантазией. Им всё равно в кого въезжать, а душа так и тянется к разнообразию. В этот раз на пересечении Свердловского тракта и ул. Автодорожной «тройка», направлявшаяся в сторону ЧМК, въехала в бетономешалку. Двое пострадавших (обе — пассажирки трамвая).

11 ноября

И вновь неугомонная «пятёрка»! Какой-то злой рок преследует именно этот маршрут. Причём в этом случае движению трамвая вообще никто не мешал: он спокойно поворачивал с ул. Цвиллинга на ул. Труда. И сошёл с рельсов. Пострадавших нет.

Осень продолжается зимой!

Пережили трамвайную осень? Вздохнули с облегчением? А зря! В первый же день зимы трамвай напал на человека. Произошло это на ул. Новороссийской. 8-летний мальчик рано утром переходил пути в неположенном месте (зато снабжённом «мостиком» через трубопровод — вероятно, для удобства попадания в это неположенное место) и попал под трамвай. Ребёнок госпитализирован, жизнь вне опасности.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?