ТОП-5 изменений в жизни 2016 года

23 декабря 2015 69
Ural1 узнал, что поменяется 1 января
ТОП-5 изменений в жизни 2016 года

"Государственная дума приняла закон...", "Президент России подписал..." — кажется, эти фразы появляются в новостях уже чуть ли не ежедневно. Как правило, инициативы касаются очередных запретов или ограничений (разумеется, по многочисленным просьбам трудящихся и в целях противодействия терроризму). Что же изменится с 1 января?

5. Стабильные перемены

Что в России точно не меняется — так это постоянные изменения правил сдачи ЕГЭ. Их до сих пор по инерции называют тестированием и угадайкой, хотя они уже очень далеко ушли от правила "выбери один вариант из четырёх - и так 100 раз". В новом году изменения коснутся обществоведения (он до сих пор считается наиболее простым предметом) — ему выделят отдельный день — и истории. Уйдут несколько тестовых вопросов, зато добавится объем эссе, и посвящено оно должно будет не исторической личности, а историческому периоду.

4. За понты не переплачивать!

Нелегко придётся чиновникам. С 1 января их резко ограничивают в правах на покупки. Например, нельзя будет покупать в рабочие кабинеты мебель из редких пород дерева, нельзя обшивать диваны натуральной кожей. И даже не закупать смартфоны дороже 15 тысяч рублей! А ради чего жить, спрашивается?! Впрочем, это касается только закупок из средств бюджета. А заработать своим нелёгким трудом на самый простенький iPhone 6 никто не запрещает.

3. Аут, сорсинг!

Передача полномочий и функций фирмы в руки другой организации запрещается. IT-аутсорсинг, промышленный аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов — всё остаётся в прошлом. Как и так называемй "заёмный труд" (проще говоря, аренда сотрудников). Всё это напрямую коснётся примерно трёх миллионов россиян. Остальных - опосредовано.

2. "Титькам" бой!

Под запрет попадают двухлитровые (и это только начало) пластиковые бутылки с пивом. По версии депутатов, молодёжь теперь не будет "затариваться" дешёвым пойлом. А на более дорогое и на дешёвое, но в меньших бутылках, денег не хватит. Следовательно, вы будете меньше пить. Напоминаем, так полагают депутаты. Вариант "мы лучше будем меньше есть" не рассматривался.

Но ладно пиво! Местным властям разрешено устанавливать любые ограничения на продажу алкоголя начиная от временнЫх до полного запрета. Другой вопрос, воспользуется ли этим правом хоть кто-нибудь...

1. Буду погибать молодым!

В принципе, уже не новость, что "пенсионные" отчисления из года в год "замораживаются". Вопросы вроде "на что жить-то будем" ответа не имеют. Но эффектное решение, похоже, уже принято — всё-таки будет повышен пенсионный возраст! Кто-то до пенсии просто не доживёт, а кто-то будет получать уже не с 55-60, а с 65 лет — вот и отсутствия "замороженных" накоплений не заметит.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?