ТОП-5 наших земляков, которые попали в телевизор

02 декабря 2015 3302
Каких-то 20 лет назад "попасть в телевизор" было поводом для гордости, и героя ждала всенародная слава на родине.
ТОП-5 наших земляков, которые попали в телевизор

Сейчас и телеканалов много, и конкуренция между шоу огромная. Однако нас всё равно распирает гордость, когда мы слышим, что участник очередного шоу - из Челябинска или области.

5. "Два голоса" (СТС)

Участники: Константин и Фёдор Калинины

Текущий статус: вышли во второй этап

Семья Калининых уже участвовала в другом шоу - "Наш выход!" ("Россия 1", 2013). И не просто участвовала, а победила. Так что пока это главные звёзды новой программы СТС. Однако Калининым пришлось выбирать, кем "жертвовать", ведь поют и папа Константин, и два сына - Фёдор и Роман.

4. "Comedy баттл" (ТНТ)

Участники: Александр Киселёв, Александр Фокин

Текущий статус: вышли в полуфинал

Оба участника выступают в жанре Stand up, оба используют в своих выступлениях забавные наблюдения из жизни (благо, Челябинск на это богат). Юмор Александра Киселёва при этом более брутальный, а Александра Фокина более интеллигентный (как-никак кандидат исторических наук и доцент ЧелГУ!). Но пока это не мешает обоим двигаться параллельными курсами к победе.

3. "Танцы" (ТНТ)

Участники: Митя Стаев, Юлия Николаева

Текущий статус: прошли в ТОП-12

310 человек участвовали в кастинге второго сезона "Танцев", 34 из них до этого принимали участие в других телепроектах ("Танцуют все!", Украина и "Танцуй!", 1 канал). Но когда это наших останавливало! Дмитрий Стаев поразил жюри редким для мужчины стилем - танцем на пилоне. В конкурсной программе ему приходится на лету осваивать новые стили - и пока получается успешно. Юля Николаева же удивила не только умением танцевать всё, но и тем, что делать она это умудряется в 16 лет.

2. "Что? Где? Когда?" (Первый канал)

Участник: Константин Рудер

Текущий статус: поражение в осенней серии

Как набираются команды телеклуба, известно только телекомпании. Но иногда появляются "спецкоманды" - корпоративные и так называемые спонсорские. В команду "Росатом" и взяли декларанта ПО "Маяк" - причём сразу капитаном. Впервые команда сыграла в летней серии 2013 года и прочно вошла в "пул" клубных команд. И поражение в играх этого года ни о чём не говорит: команда Рудера продолжит играть в следующем году... если так решит редакция программы.

1. "Голос" (Первый канал)

Участник: Михаил Озеров

Текущий статус: вышел в ТОП-6 команды Градского

Михаил уже штурмовал телевизионный олимп: сначала принял участие в фестивале "Большая разница", а потом попал в "основной состав" шоу пародий "Пародайс" на канале "Пятница". Уровень авторов, правда, оказался таким, что после 16 выпусков оно ушло в небытие. Но Михаил не исчез. Многие видели мультфильм о влюблённых вулканах "Лава", который шёл "на разогреве" к полнометражке "Головоломка". Так вот за вулкан-"мальчика" спел как раз наш земляк. Первым вопросом звёздных тренеров "Голоса" был: "А не родственник ли вы нашего известного спортивного комментатора?" Отвечаем: даже не однофамилец. Озеров - артистический псевдоним в честь родного Озёрска. А настоящая фамилия слишком распространена: её носили и другой пародист (поэт советских времён), и рок-музыкант, экс-министр обороны и масса футболистов.

А какой земляк из телевизора больше всего запомнился вам? Поделитесь в комментариях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?