ТОП-5 недостроев Челябинска

16 декабря 2015 362
Ural1 припомнил точки на карте города, которые уже не один год раздражают жителей.
ТОП-5 недостроев Челябинска

Представляете: идёшь себе по городу, никого не трогаешь — и вдруг навстречу скелет! Страшно? Должно быть страшно: на этом построено столько ужастиков. Вот и в Челябинске встречаются места со скелетами — только не человеческими, а со скелетами домов. Это недострои.

5. Сад-остров

Лет 100 назад это место было одно из любимых у горожан: здесь располагался "электрический театр" (то бишь кинотеатр), клуб, обсерватории. Здесь играл духовой оркестр, проходили гуляния, устраивались фейерверки... "Это было прежде и в иной стране", как поёт Константин Никольский. Сейчас сад-остров выглядит совершенно непрезентабельно: деревья да скелет строящегося не первый год  делового центра с музеем. Или уже не строящегося... Зрелище печальное и в какой-то степени позорное.

4. А у нас во дворе...

Непонятное строение, присосавшееся к арке, некогда делившей на две части гастроном "Центральный", имеет тяжёлую судьбу. То оно активно возводилось, то блокировалось, то перекупалось... Доходило до того, что Сергей Давыдов в разное время в разных своих ипостасях предрекал ему разные судьбы: от "не допустим" до "разместим спортивную школу". Ну да с тем же успехом "детям" отдали здание автовокзала на Кыштымской: обещали художественную школу — получился магазин. Из недостроя в центре не получилось ничего, проблема перешла по наследству к новой администрации.

3. Малахитовая шкатулка

Несостоявшийся небоскрёб "радует" своим видом всех гостей города — и прибывающих на "спортвокзал", и останавливающихся в гостинице "Малахит". За забором на пересечении улиц Труда и Красной сиротливо торчит арматура. "Дорожная революция" и без того непростую ситуацию запутала ещё сильнее: Красную расширили, и если даже возвести тут наконец бизнес-центр, к нему будет сложно подъехать и припарковаться (а зачем нужен бизнес-центр для пассажиров трамваев, правильно?).

2. Парковка у школы (главное фото)

Ещё одна патовая ситуация сложилась возле первой школы, где будучи фаворитом мэра, начал строиться Артур Никитин. При смене мэра "внезапно" выяснилось, что и в документации случились нарушения, и нельзя так близко соседствовать, скажем, многоуровневой парковке и школе: последнюю придётся закрывать. А она, извините за каламбур, в Челябинске далеко не последняя...

1. Яма в центре города

Почётное первое место занимает даже не долгострой и не недострой, а вообще "нестрой" — котлован "имени Тартаковского" на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы. Кажется, к забору уже успели привыкнуть, как к ткацкой фабрике, которая была на этом месте относительно недавно. Эта дырка в городе, конечно, выглядит убого. Однако когда сюда вторглись городские власти и устроили автомобильный поворот с Ленина на Свободу, получилось ещё хуже — особенно для пешеходов, которые, выходя из поземного перехода, вынуждены были делать огромный крюк, чтобы перейти дорогу и вернуться-таки на проспект. И даже увещевания "мы хотим здесь сделать сквер" не помогли: уж лучше котлован...

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?