ТОП-5 подлянок для пешеходов

25 декабря 2015 248
Пять мест, где ни проехать, ни пройти
ТОП-5 подлянок для пешеходов

И вновь возвращаемся к "дорожной революции", которая, в отличие от революции обыкновенной, пожирает не своих детей, а территорию. Хуже всего, когда она оккупирует тротуары...

5. Как положено друзьям, всё мы делим пополам

Вот такой неприятный сюрприз несколько лет кряду красуется на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Энтузиастов. Конечно, водителям важно знать, сколько ДТП произошло здесь в прошлом месяце (лишь бы при чтении не попали в очередное). Но пешеходы не сильно счастливы от того, что столб с этим сообщением находится аккурат посередине тротуара.

4. Мокрое место

Эта радость поджидает пешеходов, рискнувших пройти по улице Труда к "Юности" (или от неё) после дождя или усиленного таяния снега. Тротуар здесь узкий, не спрячешься, а рельеф проезжей части таков, что лужа появляется в непосредственной близости. Пошёл человек, поехала машина... Машина едет дальше, человек остаётся мокрым и грязным. Бывает...

3. Невозможный мост

После строительства дорожной развязки у торгового центра автомобильное движение здесь налажено прекрасно. Вот только мост через Миасс стал закрыт для пешеходов. На него нельзя попасть по любую сторону Свердловского проспекта. Вернее, попасть можно, но в любом случае это будет нарушением.

2. А всё...

Когда-то на пересечении проспектов Ленина и Свердловского стояла казарма (в прошлом чаеразвесочная фабрика). Пройти здесь было нельзя — только по противоположным сторонам проспектов. Прошло время. Казарму снесли, тротуар организовали... Но тут подоспели "революционеры"  и организовали здесь свой любимый правый поворот. Для "безлошадных" это обернулось внезапно обрывающимся тротуаром. Сюрприз!

1. Дорога к храму... музыки

Зачем нужны слишком широкие тротуары? Оказывается, чтобы была возможность организовать здесь парковку. Но так получается, что от тротуара ничего не остаётся. Это случилось на остановке "ТРК "Горки" в сторону ЧТЗ, у дома 88 по Свердловскому проспекту... Да много где — наверняка такие места назовёт каждый. Но самая печальная ситуация — напротив комплекса "Европа-Азия" на ул. Кирова. Прошёл год со дня открытия органного зала в кинотеатре "Родина" — а путь к нему может идти только через парковку.

Самое забавное, что с "Родиной" испытывают проблемы и автомобилисты-меломаны. Если они едут со стороны пл. Революции, проще всего оставить своего "железного коня" на парковке у ТК "Набережный". А дальше автомобилист превращается в пешехода и отправляется в путешествие к ул. Братьев Кашириных, чтобы потом двинуться в обратном направлении (разумеется, через парковку у "Европы-Азии"). Получается переход через дорогу длиной в полкилометра. Через тернии — к звёздам... органной и камерной музыки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?