ТОП-5 челябинских переходов, где вас могут сделать инвалидом

02 декабря 2015 3723
Ural1.ru собрал самые проблемные переходы для пешеходов
ТОП-5 челябинских переходов, где вас могут сделать инвалидом

"Дорожная революция" упростила жизнь челябинским автомобилистам, но усложнила пешеходам. Через дороги переходить надо, но порой чертовски сложно. Здесь нужно бежать через дорогу со скоростью Усейна Болта, чтобы успеть проскочить на «зеленый». А кое-где вообще безопаснее переходить на «красный»

5. Ул. Труда от ост. трамвая "ДС "Юность"

Это самый парадоксальный переход. Зелёный здесь горит одновременно для автомобилей, двигающихся по кольцу и выезжающих на Свердловский пр., поворачивающих на ул. Труда и пешеходов, переходящих через этот поворот. Такое бывает на многих перекрёстках, но здесь перекрёстка-то и нет - только переход. И получается, что наиболее безопасно переходить эту дорогу... на красный: машинам горит тоже красный, а больше ниоткуда по этой дороге проехать нельзя.

4. Свердловский пр. от ост. трамвая "ДС "Юность"

Здесь уже нет ничего парадоксального: просто зелёный для пешеходов (и только для них) горит совсем недолго и примерно половина этого времени уходит на то, чтобы завершили поворот машины, поворачивающие с ул. Труда. После этого перейти дорогу надо быстро!

3. Пр. Ленина от ост. "Агроинженерная академия" к магазину "Проспект"

Ситуация примерно та же: за 23 секунды надо успеть перебежать дорогу (что сложно и так) и не попасть под колёса машин, поворачивающих с ул. Энгельса и считающих, что им надо дать завершить маневр.

2. Пр. Ленина от магазина "Мосигра" к ост. "Публичная библиотека"

Сам проспект Ленина перейти в этом месте не очень сложно: на это отведено аж 27 секунд. Но кто хочет дальше пойти по ул. Красной (например, отвести детей в школу №1), должен постараться успеть заодно пройти детище "дорожной революции" - поворот с Ленина на Красную - и "островок" перед ним. Проверено: успеть перейти лёгким шагом невозможно - только быстрым.

1. Ул. Северокрымская - от бывшего родничка к ТРК "Родник"

18 секунд на переход не хватает категорически даже для тех, кто ходит быстро. А тут ещё поток с Труда - с маршрутками и алчущими покупок частниками: они тоже хотят успеть повернуть на "свой" зелёный. Зато те, кто идёт в обратном направлении, "просекли фишку" этого перехода и первую половину дороги - от "Родника" переходят на "общий" красный, когда никто сюда не едет (он совпадает с зелёным для тех, кто переходят ул. Труда). А уже оставшиеся полдороги за 18 секунд перейти труда не составляет.

Дополните наш список, оставляйте свои наблюдения в комментариях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?