ТОП-5 самых нашумевших преступлений года

11 декабря 2015 438
Декабрь — время подводить итоги — и хорошие, и не очень. Сегодня время как раз вторых. Чем же, к сожалению, «прославилась» наша область?
ТОП-5 самых нашумевших преступлений года

5. Ленин в полосочку

Самое, наверное, безобидное из громких преступлений — бюст Ленина на Алом поле опять пострадал от рук вандалов. Не в первый раз, заметим. Но если раньше его банально обливали краской, то очередной горе-художник, вдохновлённый информационным потоком, раскрасил вождя в цвета флага Украины.

4. Кровавые миллионы

21 февраля были убиты два фельдъегеря ФГУП "Главный центр специальной связи", также были похищены более 52 миллионов рублей. Следствие сразу насторожил факт, что преступники проникли в хорошо охраняемое помещение. И догадка о том, что нужно искать среди знакомых, подтвердилась. Братьев-разбойников нашли на следующий день. Один из них был коллегой убитых.

3.  Что наша жизнь...

4 октября 15-летний миасский школьник бросился с ножом на родителей, запрещавших играть ему в онлайн-игры. Мать от ранений умерла, отец, пришедший позже, попал в реанимацию и выкарабкался. Любитель WoW и GTA, осознав, что натворил, побежал было топиться, но на мелководье сделать это не смог. Потом он, впрочем, уверял, что собирался ехать воевать в "Новороссию".

2. Кислотная месть

10 октября неизвестный плеснул кислотой в лицо женщине, а 3 ноября — 21-летнему молодому человеку и его девушке. То, что первая жертва — мать второй, заставила рассматривать версию о враге семьи. Предположительно им оказался Игорь Самбулов, незадолго до этого выдворенный из дома пострадавшей.

Однако о поимке так называемого кислотного маньяка говорить рано. Вполне возможно, что Самбулов — даже не подражатель, а воспользовавшийся "прикрытием" реального маньяка, который нападает на женщин не первый год...

1. Сюжет для НТВ

Целая криминальная драма разыгралась в день 35-летия Эстер Альварес. Она, отметив день рождения с любовником Эдуардом Краузе, возвращалась в Челябинск. По пути Краузе открыл огонь по обогнавшему их джипу. Но это были ещё цветочки. Под Чебаркулём стрелок вновь взялся за оружие — и застрелил уже любовницу. После чего позвонил сожительнице. Та с приятелем приехали на подмогу: оттащили тело от дороги, сняли номера с машины — в общем, попытались замести следы. Но полицию провести не удалось.

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?