ТОП 5 самых жутких ДТП года

17 декабря 2015 1 066
Ural1 вспоминает самые страшные автокатастрофы 2015-го
ТОП 5 самых жутких ДТП года


«Автомобили, автомобили буквально всё заполонили», — пела группа «Весёлые ребята» в середине 80-х, ещё и не подозревая, что через 30 лет назад будет уже совсем не до шуток. Больше машин — больше аварий. И часто с трагическим исходом.

5. Смертельный переход

И жители домов около перекрёстка улиц Каслинской и Работниц, и руководители Калининского района отправляли просьбы городским властям о том, чтобы обезопасить нерегулируемый перекрёсток. Всё было без толку вплоть до 18 августа, когда водитель «Фольксвагена» насмерть сбил 41-летнюю женщину. На следующий же день начались работы по укладке «лежачего полицейского».

4. После похорон

21 апреля, возвращаясь с похорон друга и соперника Валерия Белоусова, близ города Сим в автокатастрофу попал заслуженный тренер РСФСР Сергей Михалёв. Его водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой фурой. Сергею Михалёву было 67 лет. При этом возвращаться из Челябинска в Уфу он должен был на поезде, но изменил решение…

3. Принцип домино

24 августа на 1623-м км дороги «Москва-Челябинск» у фуры отказали тормоза. Первыми пострадали автомобили «Киа Каренс» и «Хонда Фрид», вылетевшие с дороги. И им ещё повезло… Далее под ДАФ попали ВАЗ-2115, «Митсубиси Паджеро» и «Форд Фокус» и грузовик «Вольво». Легковушки сразу вспыхнули. Погибли четыре человека, ехавших в ВАЗе и двое в «Митсубиси».

2. Мрак

Поздно вечером 22 июля мужчина перевозил гражданскую жену и троих детей в мотоблоке, который, во-первых, не предназначен для перевозки пассажиров, во-вторых, не имел габаритных огней и светоотражателей. Плюс водитель встречного ВАЗ-21099 был в состоянии сильного алкогольного опьянения… Погибли все находившиеся в мотоблоке: 36-летние взрослые, девочки 15 и 11 лет и полугодовалый мальчик. Сиротами остались ещё двое детей — мальчики 7 и 8 лет, которые, к счастью, со всеми в тот день не ехали.

1. Смерть до начала жизни

16 мая водитель «Дэу Нексиа» на Троицком тракте не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, лоб в лоб столкнувшись с рейсовым автобусом. Обе машины сгорели полностью, однако пассажиры автобуса успели спастись. А двое пассажиров легковушки погибли. Даже трое: одна из погибших была на позднем сроке беременности.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?