ТОП-5 скандалов года

21 декабря 2015 205
Ural1 вспоминает самые громкие конфликты
ТОП-5 скандалов года

Челябинск не самая важная точка на планете. Сложно представить, что у нас может произойти нечто имеющее глобальные последствия. Но то и дело разные стороны не могут прийти к единому мнению — и порой даже воронка бытового конфликта затягивает новых и новых людей...

5. Газы!

Сначала конфликт между жильцами ул. Набережной и застройщиком  ещё не занятого домами участка — СК "Никс" — носил, так сказать, юридически-бытовой характер. Жильцы не сильно обрадовались перспективе уплотнительной застройки, а строители уверяли, что действуют с разрешения городской администрации. 22 июня (не будем обращать внимания на символизм) в дело вступила техника в виде грузовика с профнастилом. Жильцы попытались оказать сопротивление, и боевые действия вошли в следующую фазу — некто совершил газовую атаку (распылил баллончик с перцовым газом). Продолжение истории, впрочем, не столь напряжённое: строители строят, жильцы по инерции протестуют.

4. Велено не пущать!

В ночь с 6 на 7 июля доблестная охрана роддома отважно предотвратила вторжение на свою территорию. Правда, "вторгалась" женщина, у которой уже начались роды. Но — "не положено!", "ключей у нас нет", "вызывайте скорую — пропустим только её" — в общем, строго по инструкции, которая не учитывает человеческий фактор. В итоге женщина родила прямо в машине, роды принял муж, тут как тут оказалась карета скорой помощи, и только после этого маме и дочке было позволено оказаться внутри особо охраняемого объекта.

 

3. Ботанический ад

Администрация Сергея Давыдова порой принимала, скажем так, неординарные решения. В результате одного из них, например, часть территории ботанического сада была отдана на откуп малому бизнесу. Автомойка перед университетом — не абсурд ли? Нет, не абсурд, решил "хозяин", огородил территорию и начал строительные работы. Однако в дело вмешалась прокуратура, и ситуация на данный момент заморожена: забор стоит, но техника уехала. Решения суда пока нет.

2. Ой, мамочки!

Органы опеки отобрали у матери ребёнка! Казалось бы, вот оно — поле деятельности для всей "антиювенальной" юстиции. Но всё оказалось не так просто. Во-первых, матери всего 14 лет. Во-вторых, бабушка, готовая взять ребёнка (младшего) под опеку привлекалась к уголовной ответственности. Уполномоченный по правам ребёнка РФ Павел Астахов "взял ситуацию на контроль", но что означает эта дежурная фраза, пока непонятно.

1. Оставила умирать

Другая мама, 21-летняя Олеся Лукьянова, просто оставила младенца умирать в канаве. Совершенно случайно спустя почти неделю ещё живую девочку нашли, а врачи выходили. Ещё спустя неделю нашли и "маму". Дело кончилось судом, лишением родительских прав и оформлением опекунства над девочкой её бабушкой — мамой отца. Если верить его показаниям, он даже не знал, что стал отцом, и давно уже жил с другой женщиной.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?