ТОП-5 соревнований 2016 года, которые вы не должны пропустить

24 декабря 2015 35
Хоть и говорят, что спорт вне политики, каждый болельщик ощущает свою общность со спортсменами своего города или страны, а себя и их — всем городом или всей страной. И потом он может сказать "мы выиграли". На что же следует обратить внимание желающим выигрывать заочно?
ТОП-5 соревнований 2016 года, которые вы не должны пропустить

5. Первенство России по фигурному катанию среди юниоров

Казалось бы, не самое значимое событие в мире спорта. Но есть одна деталь, которую надо иметь в виду: пройдёт турнир в Челябинске. Причём совсем скоро — 21-23 января. Не чемпионат мира, конечно, но всё равно приятно, что нас опять приметили.

4. Чемпионат мира по хоккею

6-22 мая

Хоккей — та самая игра, в которой мы (да-да, именно игроки и болельщики) чувствуем себя почти победителями. Сколько чемпионатов выиграла сборная СССР! И любое место сборной России (кроме первого) считается провалом. Тем более чемпионат 2016 года, который пройдёт в Москве и Петербурге — мы тут при желании даже можем слетать поболеть лично! Надо же Олегу Знарку искупить результат прошлого года. Кто в этом должен помочь? Только мы!

3. Кубок мира по хоккею

17 сентября — 1 октября

Всего лишь меняется слово в названии турнира — и совсем другой смысл! Не будем забывать, что сборные США и Канады на чемпионатах мира присутствуют далеко не в сильнейших составах, и это чуть-чуть смущает: получается, что мировые первенства какие-то неполноценные. А для определения действительно сильнейшей сборной планеты в 1976 году был придуман Кубок Канады. И там дела у нас шли не так весело: в пяти турнирах только одно золото (1981), одно серебро (1987) и две бронзы (1976, 1984). Затем Кубок Канады стал Кубком мира — и что же? АВ 1996 Россия проиграла в полуфинале, а в 2004 даже и до него не дошла.

Тут бы и показать, кто в доме хозяин, да вот беда. Наши хоккейные функционеры относятся к предстоящему Кубку как-то прохладно: что это, мол, мы будем прогибаться под НХЛовский календарь? Не хотят не чемпионат — сами виноваты. Кто выиграл, тот и король. И вообще можем послать резервистов.

Но посмотреть игры всё-таки стоит: другие-то семь сборных настроены более серьёзно.

2. Чемпионат Европы по футболу

10 июня — 10 июля

Где мы обязаны побеждать — так это на футбольных полях. Это утверждение совершенно ничем не обосновано, но очень хочет быть аксиомой. Как-никак именно мы выиграли первый чемпионат Европы. После этого все стали нам завидовать и ставить палки в колёса. Но если уж нас разозлить, мы ух как всем покажем! Вот подождите — хозяева вернутся!

В общем, каждого чемпионата мира или Европы, на который выходит сборная России, мы ждём со священным трепетом. Вот и сейчас верим, что Леонид Слуцкий соберёт-таки слово "вечность" из кусочков древесины. Ну у Хиддинка же почти получилось... Для начала надо выйти из группы, где ещё есть Англия, Уэльс и Словакия. Ну да англичан обыгрывал ещё Павлюченко, Уэльсу вообще забил Евсеев и потом что-то там кричал в камеру, а Словакия вообще не в счёт. Ну правда же?

1. Олимпиада

5-21 августа

Победили в Сочи — победим и в Рио! Виктор Ан научится прыгать в высоту, Юлия Липницкая оседлает лошадь — и пусть попробуют нас остановить. Шутки шутками, но после первого командного места в зимних Олимпийских играх хочется повторить успех и в летних — чтобы как в СССР — впереди планеты всей.

Но даже если и не верить в успех именно российских спортсменов, как можно пропустить такой праздник спорта? 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?