ТОП-5 вымышленных персонажей, живших в Челябинске

10 декабря 2015 2111
Вспоминаем, кто славит наш город в телеящике
ТОП-5 вымышленных персонажей, живших в Челябинске

Будем откровенны: почти все упоминания о Челябинске на ТВ (кроме новостей) связаны с двумя командами КВН - "УЕздный город" и "Лица уральской национальности". Завершив регулярные выступления, в столице осели и продюсеры, и авторы, и актёры. И понеслось...

Вне зачёта - Михаил Юревич ("Джек Райан: Теория хаоса")

Собственно, о принадлежности данного конкретного Юревича к Челябинску в фильме не говорится, да и вообще он и не персонаж толком - показано лишь его досье. Но... Много лет получает деньги от фирмы злодея, в Пенсильвании купил амбар. Амбар, Карл!!! И пусть Юревич - служивший в Афганистане доктор (почти как Ватсон), эмигрировавший из России в 2008 году, но мы-то понимаем, что это всё "легенда". А вот амбар-то его и выдал. Что ж, зернохранилище есть, ждём продолжений и пенсильванского хлебозавода!

4. Дулин и Михалыч - "Наша Russia" (ТНТ)

Скетч-шоу Сергея Светлакова и Михаила Галустяна, кажется, завершилось (хотя как знать, не захочется ли им как-нибудь тряхнуть стариной), надолго связав Челябинск с такими понятиями как "суровый", "труболитейный завод номер 69" и, разумеется, "красные труселя". Более крылатым словом "родом" с Урала стал разве что "Таги-и-и-ил!!!"

3. Семья Полежайкиных - "Папины дочки" (СТС)

Начиналось всё безобидно: с хулигана, получившего имя и фамилию в честь Ильи Полежайкина из "ЛУНы". Но потом количество персонажей пришлось увеличивать, мы познакомились с семейством сериальных Полежайкиных, причём брата Филиппа сыграл настоящий Илья Полежайкин.

2. Сёстры Семакины - "Универ. Новая общага" (ТНТ)

"Правильная" Яна Семакина "живёт" в "Новой общаге" с первой серии, а её сестра Юля появилась на пару сезонов, едва не разлучив Кристину и Антона. Пикантности любовному треугольнику добавил факт, что исполнитель роли Антона Мартынова - Станислав Ярушин - сам родом из Челябинска. В нашем городе также происходило действие одной из серий, где снялся наш шоумен Арсен Карапетян в роли себя самого. Ранее в роли себя же "засветился" хоккеист Евгений Кузнецов.

1. Сергей Макеев - "Молодёжка" (СТС)

Тренер Макеев - этакий рыцарь без страха и упрёка: не курит, не пьёт, режет правду-матку и не идёт на компромиссы, за что периодически огребает от жизни и антигероев, но всё равно выходит победителем.  Что он родом из Челябинска и воспитанник "Трактора", говорится в самой первой серии. Никакой роли эта информация не играет и является небольшим подарком продюсера сериала Дмитрия Табарчука родному городу.

Если мы кого-то забыли, напомните нам в комментариях!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?