ТОП-5 закрытых ресторанов

15 декабря 2015 662
Ural1 вспоминает заведения, которых не стало в Челябинске в 2015 году
ТОП-5 закрытых ресторанов

Куда мы больше не можем сходить на бизнес-ланч и ужин? Или можем, но получить не совсем то, что было раньше? Ведь где-то кардинально сменился национальный колорит...

5. Alexander Restobar

Ресторан, занявший часть бывшего "Эльдорадо", который в свою очередь занял место гастронома — старой доброй "стекляшки" в начале "вставной челюсти" на Ленина, 64, не смог свести концы с концами и закрылся 9 мая. Новое руководство изменило антураж ресторана, имя (теперь это "Огни большого города") и сделало акцент на шоу-программы (например, здесь периодически выступают челябинские юмористы). А нижний зал успел сменить имя дважды: "Легенда" стала "Бархатом", а после установки караоке-машины — "Шаляпиным".

4. "Пиццамания"

Небольшой ресторан с итальянским акцентом проработал у Торгового центра чуть больше 10 лет, успев за это время получить народное признание (чего стоят хотя бы четыре "Золотые вилки"). Но сеть уменьшилась до двух точек — в Копейке и на северо-западе, а место центрально "Пиццамании" занял ресторан азиатской кухни с французским именем "Жан-жан".

3. "Кухня"

Видимо, в ТРК "Куба" люди ходят на полный желудок. Даже у ветеранов общепита — "Уральских пельменей" — не получилось толком запустить ресторан в формате "шведский стол". И это в фуд-корте! А ресторанам на первом этаже приходится совсем несладко: то там WOK-кафе, то "КХЛ-бар", то "Кухня"... Посмотрим, что получится у пришедшего им на смену Aperoll.

2. BarBaDos

Сменщик ресторана Las Margaritas в бизнес-центре "ВИПР" просуществовал меньше года: открылся осенью 2014-го, закрылся летом 2015-го. Даже бизнесмены порой экономят... Географическая привязка резко меняется и тоже переориентируется на Азию: Le Buhara. Любители каламбуров должны оценить... 

1. "Анталия" и TurkuaZ

Наверное, ресторан (а по большому счёту, кафе) оказался наиболее пострадавшим в этом году. Сначала сюда нагрянула с проверкой программа "Ревизорро", оставив для потомков всякие мелкие "ужасы" и чудесный диалог с полицейским. А затем "Анталии" прилетело формально за неуведомление УФМС о расторжении контракта с гражданином Турции. Заодно закрыли и TurkuaZ, только за противоположное действие: не сообщили о приёме на работу граждан Азербаджана и Грузии. Но кто-то действительно считает, что ссора с Турцией и проверка именно "турецких" ресторанов — удивительное совпадение? Есть, впрочем, надежда, что по окончании "штрафа" в 60 суток оба ресторана заработают вновь. Но надолго ли?

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?