Поворот на тот свет [16+]

07 августа 2015 954
Отдых двух челябинок в Турции закончился трагедией

Ехали за положительными эмоциями и незабываемыми впечатлениями. Вот только из путешествия не вернулись. Две челябинки разбились в крупной автокатастрофе вблизи турецкого города Денизли. URAL1 узнал подробности аварии и пообщался с близкими погибших.

Погода виновата?

Была дождливая погода, а дороги скользкие. Такие данные появятся в федеральных СМИ на следующий день после страшной аварии в Турции. Автобус  с туристами  из России, Казахстана и стран Балтии ехал  из Памуккале в Анталью. Один из поворотов горной дороги оказался роковым для пассажиров. В районе города Денизли транспортное средство чуть не улетело в пропасть.

По предварительным данным водитель не справился с управлением. Автобус занесло на встречную полосу, он ударился об ограждение и перевернулся. Известно, что за рулем был местный житель. К счастью, другие участники дорожного движения оказались не задетыми. Тогда число жертв заметно возросло. В результате автокатастрофы пострадало 23 человека, из них 3 погибли. Скончалась жительница Башкортостана Наталья Беспалова, а также две челябинки: Наталья Маркова и Жулия Гоголадзе. По слухам, это были мама с дочкой.

Было столько планов…

Училась в институте, была инструктором в  фитнес-центре  и собралась замуж. О 19-летней Жулии Гоголадзе рассказали ее коллеги. Поездку к морю девушка планировала заранее. По некоторым данным улететь в Турцию хотела со своим молодым человеком. Но обстоятельства изменились, поэтому на отдых отправилась с мамой.

В Челябинске  Джулия больше года преподавала стрейчинг и силовые упражнения в одном из фитнес-центров. Когда клиенты узнал, что их инструктора какое-то время не будет, тоже решили на время оставить занятия.

- Ее очень любили клиенты, - пояснили сотрудница фитнес-клуба  Анна  Михайловская. – Она ушла в отпуск, ее клиенты сказали, что ни к кому другому ходить не будут. Все ее ждали. Она должна была вернуться через неделю.

Коллеги рассказали, Джулия была не только сильным тренером, но и хорошим человеком. Яркая, открытая и очень общительная, - так отзываются о 19-летней девушке знакомые. О несчастье узнали ученики молодого инструктора. Они обратились в фитнес-центр с предложением помочь.

- Они уже начинают звонить, приходят, спрашивают, когда можно принести деньги, - рассказала сотрудница фитнес-клуба  Анна  Михайловская.

Близкие погибшей девушки говорят, что она была счастлива в отношениях. А перед поездкой особенно.  Молодой человек Джулии сделал ей предложение.

Данных о второй челябинке не было весь день. Личность 42-летней Натальи Марковой  оставалась загадкой. Оказалось, это мама Джулии. Эти данные подтвердили по телефону горячей лини и МЧС знакомым семьи.

А что теперь?

Челябинки были застрахованы по линии «Ингосстраха». В компании заверили, родные погибших получат все до копеечки. Сейчас с ними работают специалисты.

-  Обязательно все будет выплачено, всем оказывается адекватная помощь. Страховка составляет  15 тыс. долларов, - рассказала заместитель начальника управления страхования путешествующих СПАО «Ингосстрах» Лариса Антонова.

Будет ли оказана какая-либо финансовая помощь в родном городе пока не известно. Вопрос еще не обсуждался.

-Ни минсоц, ни минздрав не получали никаких распоряжений по тому, чтобы начать работу в отношении этих двух женщин. Поэтому, никакие комментарии министерства не дают, у нас тоже никакой информации нет пока. Возможно, в понедельник что-то появится, - рассказала сотрудница отдела оперативной информации пресс-службы губернатора Челябинской области Екатерина Бозова.

Хроника трагедий в с Южноуральцами в Турции

В этом году в Анталье погиб шестилетний мальчик из Магнитогорска. Мать ребенка отвлеклась, вместе с двумя другими детьми ушла на встречу с гидом. А мальчик убежал к бассейну. Он резвился в воде, но не смог выплыть. Тело ребенка доставили в Челябинскую область.

В  2012 году в Анталье погибла туристка из Снежинска. Женщина умерла при странных обстоятельствах. Она отдыхала с ребенком. 

Вечером она выбежала из номера и упала с лестницы. Медики пытались помочь ей на месте происшествия, но спасти ее не удалось. По словам очевидцев, все происходящее было очень странным. Так как женщина кричала и была в одном нижнем белье. Расследование не прояснило ситуацию. Ребенка перевезли на родину при помощи консульства.

В 2011 году в Турции умер житель Коркино. Это случилось во время алкогольного скандала, когда по курортам прокатилась волна смертей из-за некачественного алкоголя. Следственный комитет России проводил проверку, но виновных в трагедии найти не удалось.

В 2010 году две туристки из Челябинской области погибли в автокатастрофе с автобусом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧЕЛЯБИНЦЫ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ СЕМЬЕ ЖУЛИИ ГОГОЛАДЗЕ, ПОГИБШЕЙ В ТУРЦИИ

ЮЖНОУРАЛЬЦЫ ПОГИБЛИ В АВТОКАТАСТРОФЕ В ТУРЦИИ

ТЕЛО УТОНУВШЕГО В ТУРЦИИ МАЛЬЧИКА ДОСТАВЯТ 22 ИЮНЯ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?