"Трезвые дворы" и политические амбиции [16+]

26 июня 2015 1 5948
Лидер скандального движения рассказал о похищении, угрозах и выборах в ЗСО

Александр Воложанин оказался в центре скандала, когда на весь город прогремела новость о драке между двумя лидерами движения за трезвость. Стороны обменяли сначала ударами, а потом и заявлениями в полицию. Сейчас органы разбираются, кто виноват. А пока Александр Воложанин ответил на вопросы, которые накопились у общественности к его персоне.

«После драки меня похитили»

- Все началось с того, что про меня начали рассказывать небылицы, что якобы я боюсь драться с Худяковым, - рассказал Александр Воложанин о недавних событиях, - а потом во время нашего рейда он встретился на нашем пути. Мы стали разговаривать, потом началась драка. Я даже не знал, что идет видеосъемка. После этого на место подъехали 15 машин с друзьями Худякова, и чтобы не было массового столкновения, я согласился уехать с ними. Меня продержали несколько часов в кафе, угрожали, требовали, чтобы я прекратил свою деятельность. Больше рассказать не могу, тайна следствия. Обратился в полицию, дал показания по поводу похищения.

О фотографиях с оружием

- Я работал охранником, раз в две недели у меня были тренировки на стрельбище. Естественно я много общался с оружием, и у меня много фотографий с ним. Что тут такого? Есть один снимок, где я с битой над кучей денег. Это кадр из художественного фильма, который снимал мой друг. Теперь все распространяют это фото и говорят, что я бандит из 90-х.

О финансировании «Трезвых дворов»

- «Трезвые дворы» живут на мои деньги, я оплачиваю оператора и прочие расходы. Можно сказать, что это мое хобби. У меня есть работа, я помогаю другу развивать бизнес. Свои личные деньги вкладываю в проект «Трезвые дворы», никакого финансирования у нас нет. Организация «Мой Челябинск» нам ничем не помогает. Год назад я вступил в нее, чтобы получить официальный статус и не иметь проблем с полицией. Тогда я решил, что это быстрее и проще, чем создавать свою общественную организацию. Поэтому я присоединился к «Моему Челябинску».

О недоброжелателях

- Мне все равно, что говорят и пишут. Я все равно будут делать рейды, очищать город. Потому что я это делаю не для себя, а для сына. Мне приходит по 200 сообщений в день с угрозами и проклятьями, какие-то люди в 5 утра звонят и говорят гадости. Но для меня это показатель, что я все делаю правильно.

О политике

- Говорю официально, на выборы в ЗСО я не иду и никого из кандидатов не поддерживаю. Такие разговоры уже были, когда Александр Воложанин избирался в районную думу, но это был мой тезка. Кстати, он стал депутатом. Но мне это совершенно не интересно. Я был телохранителем у политиков и знаю, какая это грязь. Мне это не нужно. Но если кому-то из депутатов или партии нужна наша поддержка, то милости просим в рейд. Если вы будете наравне с нами не пить, не курить, собирать по городу бутылки, разговаривать с пьющими на улицах, то мы с радостью вас поддержим, скажем, на всю нашу немаленькую аудиторию, что вы достойный кандидат. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?