«Трезвые дворы» обучили хорошим манерам пьющих девушек из Миасса [18+]

15 июня 2016 8021
Челябинские борцы за ЗОЖ провели рейд в соседнем городе.

Активистам знаменитой общественной организации «Трезвые дворы» стало тесно в пределах Челябинска, и они отправились в турне по Челябинской области. Первым городом, куда высадился десант под руководством Александра Воложанина, стал Миасс.

По словам Александра Воложанина, в последнее время жители Миасса стали жаловаться, что с наступлением тепла местные выпивохи оккупировали лавочки во дворах. Поэтому первый выездной рейд было решено провести именно там.

Старый Миасс встретил борцов за ЗОЖ спокойно: сначала активисты движений «Трезвых дворов» и «Лев против» не нашли ни одной пьяной компании. Но первое впечатление оказалось ложным. Оказавшись в центральной части города, трезвенники напоролись на неадекватных миассцев. За 4-часовой рейд общественникам пришлось отразить несколько атак выпивших горожан, среди которых оказалось немало девушек.

– Нас пригласил руководитель «Трезвые дворы – Миасс» Артем Яценко. Начали со «старого» города. Нам говорили, что там очень много пьют. Но не увидели вообще ни одного пьющего. Потом поехали в центр. Там оставили машины напротив администрации города и за 4 часа обошли весь Миасс. Это была суббота, но было всего компаний восемь, не больше. В одном из дворов лезли в драку, хотели разбить камеру, – возмутился лидер «Трезвых Дворов – Челябинск» Александр Воложанин. – Около одного из ТРК увидели девушек, которые пили вино прямо из бутылок. Они курили, сидя на капоте автомобиля. И заявили, что им совершенно не стыдно! 

Дальше на мушку общественников снова попались дамы. Две молодых девушки устроились на лавочке и разлили пенный напиток по стаканам. Тут же нагрянули крепкие  парни из «Трезвых дворов». Ребята прочитали представительницам прекрасного пола лекции о вреде алкоголизма и убедили немедленно свернуть пикник. Девушки сопротивляться не стали.

По словам Александра Воложанина, в следующий раз активисты проведут свой рейд в Копейске, куда «Трезвые дворы» отправятся уже в эту пятницу. Однако визит будет скорее рабочим – общественники планируют показать копейчанам, как эффективно искоренять алкоголизм во дворах.

– В эту пятницу мы уже поедем в Копейск. Там тоже люди хотят открывать проект «Трезвые дворы» . Приедем, покажем как нужно делать рейды. Вежливо, без агрессии и драк. Так что, уже через два дня мы проведем рейд в другом городе, – поделился планами главный трезвенник Челябинска.

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?