Труба тебе, Меркель!

23 сентября 2016 547
В Челябинске отгрузили первую партию труб для проекта «Северный поток 2»

Челябинский трубопрокатный завод отгрузил первую партию труб большого диаметра для газовиков, реализующих проект «Северный поток-2». Группа ЧТПЗ выиграла тендер на поставку труб большого диаметра для газопровода из России в Европу через Балтийское море. Протяженность маршрута — более 1200 км. Совокупная мощность двух ниток «Северного потока 2» — 55 млрд кубометров газа в год.  Будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. До 2018 года ЧТПЗ поставит под проект порядка 600 000 тонн труб.

- Очень важно участие предприятий Челябинской области в крупных инфраструктурных проектах с федеральным и международным статусом. «Северный поток-2» – как раз один из таких мега-проектов, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Участие ЧТПЗ в проекте – это результат многолетней работы, заслуженный престиж уральской марки в России и за рубежом.

Кстати, сегодня в Челябинске во много повторилась сцена, запечатленная на снимке 1966 года, когда рабочие ЧТПЗ дали первую трубу для газопровода «Дружба», украсив ее надписью: «Труба тебе, Аденауэр!». Тремя годами ране канцлер ФРГ запретил поставлять в Советский Союз нужные для крупного проекта трубы. И их производство пришлось срочно налаживать в Челябинске, что наши земляки и сделали.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?