Туроператор отказался возвращать деньги за путевку в Египет

10 ноября 2015 296
Челябинцы отказались от поездки, увидев кадры с места трагедии A321.
Туроператор отказался возвращать деньги за путевку в Египет

Семья Яниных, как и многие, отказалась лететь в Египет после событий с лайнером A321. Супруги и двое детей должны были лететь 3 ноября, но страх оказался сильнее. А вот у туроператора сильнее оказалась жадность, фирма отказалась возвращать деньги за путевку.

– Мы забронировали тур в Египет на 3 ноября с вылетом из Екатеринбурга, но в связи с крушением самолета мы решили категорически не лететь. О чем уведомили нашу турфирму еще 31 числа днем. Когда наши детки увидели по телевизору фото- и видеоматериалы о крушении, они в истерике и слезах отказались лететь... Они смотрели на разбросанные вещи и детские сандалики и кричали, что не хотят умирать, – рассказал глава семейства Николай Янин.

Однако туроператор заявил, что накладывает штрафные санкции и забирает всю стоимость путевки – 144500 рублей на четверых. Семья обратилась с жалобой к уполномоченному по правам человека в регионе.

– Ситуация нестандартная, – говорит Маргарита Павлова. – Принято решение об эвакуации всех российских граждан и приостановке полетов в Египет. Даже если бы семья улетела, они все равно не смогли бы реализовать данную услугу в полном объеме.  Решение семьи об отказе от поездки, когда есть  реальная угроза их жизни и здоровью, вполне понятно.  На сегодняшний день достаточно много челябинских семей приняли решение отказаться от забронированных путевок. Поэтому  в сложившейся  ситуации необходимо добиваться справедливого возврата понесенных расходов на оплату туристического тура, по крайней мере, мы для этого сделаем все возможное.

Сотрудники аппарата уполномоченного взяли ситуацию под свой контроль, написаны заявления в МЧС, Ростуризм и Роспотребнадзор.

ВАЖНО

Куда жаловаться

«Горячая линия» Роспотребнадзора 8 800 100 00 04 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).

Получить консультации по вопросам отмены рейсов в Египет туристы и пассажиры Челябинской области  также могут, обратившись на  «горячую линию» челябинского Управления по телефонам: 8- 351-263-34-27, 263-78-89 (c 8:30 до 17:30 по местному времени).

Что делать, чтобы вернуть деньги

1. Написать заявление в турфирму.

2. Указать причину отказа – опасение за жизнь и здоровье.

3. В случае отказа обращаться в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?