Более тысячи челябинских предпринимателей встретились на бизнес-свидании [16+]

05 октября 2016 905
В Челябинске состоялся самый массовый нетворкинг.

Про «быстрые» свидания, где люди ищут себе пару, все давно наслышаны. А вот «бизнес-свидания» пока не слишком раскручены. Это упущение исправила компания Malikspace. Проведя несколько крупнейших нетворкингов 1000 + по городам России, она организовала конференцию в Челябинске. В мероприятии приняли участие более тысячи местных предпринимателей, менеджеров  и стартаперов. Нетворкинг – уникальная возможность совершенствовать навыки делового общения, обрастать связями и получать свежие идеи для бизнеса. В основе нетворкинга лежит теория «шести рукопожатий», согласно которой каждый человек знаком с любым другим жителем планеты (даже президентом) через определенное количество общих знакомых – своеобразную цепочку, которая в среднем состоит из пяти–шести человек.

Никакого возрастного ценза для нетворкинга нет. На челябинской конференции самому старшему участнику встречи было за 60 лет – он бизнесмен со стажем, а самый молодой  заканчивает 11-й класс и трудится копирайтером. Сложно переоценить пользу мероприятия –  здесь люди находят партнеров, друзей, клиентов, получают полезные рекомендации от более опытных представителей бизнеса. Также у предпринимателей была возможность ознакомиться с презентациями бизнес-школ Челябинска и выбрать для себя программу обучения.

В рамках нетворкинг-конференции был проведен мастер-класс, на котором предпринимателей учили устанавливать и поддерживать первый контакт, эффективно использовать социальные сети и потоки коммуникаций. Каждый желающий смог научиться пошаговой системе построения деловых связей, умению находить и заинтересовывать нужных людей, созданию сетей ценных контактов с нуля или выхода на качественно новый уровень связей. Также гости мероприятия выделили выступления двух ярких спикеров:  Надежды Бухариной – профессионального сертифицированного коуча международного уровня, управляющего партнера Академии коучинга NB и Павла Сергиенко – директора брендингового агентства «Iam». Итогом мероприятия стало неформальное общение, в рамках которого представители бизнеса свободно общались, обменивались контактами и договаривались о партнерстве.   

Тема нетворкинга России продолжает набирать обороты. Его  значимость для быстрого приобретения связей и полезных знакомств для развития бизнеса уже ни у кого не вызывает сомнений. Однако нетворкинг не сводится к мимолетным знакомствам и раздаче визиток.

Его суть – это поиск посредников, которые «выведут» на необходимых людей, ну или хотя бы предложат персону-альтернативу.  

Советы профессионалов в сфере нетворкинга.

1. Если вам дают визитку – обязательно посмотрите на нее и поговорите о ней с владельцем.

2. Не фотографируйтесь со знаменитостями – это глупо. Задавайте им вопрос о том, как они добились успеха. Это может перерасти в деловой ужин.

3. Не пытайтесь в разговоре продать – люди будут воспринимать вас исключительно как продажника и перестанут поддерживать с вами контакт.

4. Готовность помочь или стать полезным для других людей является залогом вашего собственного успеха. Ориентируя людей в нужных им направлениях в рамках своей сети контактов, вы обязательно получите отдачу в виде потока все новых и новых клиентов, которым вас рекомендуют благодарные и доверяющие вам люди.

5. Старайтесь коммуницировать с теми людьми, кто вам действительно полезен и интересен. Если это не так – заканчивайте диалог, не тратьте свое время зря.

6. Закончить неудачный диалог можно, предложив познакомить нового знакомого с кем-нибудь еще. Не забывайте выполнить это обещание.

7. Не пытаетесь быть тем, кем вы не являетесь.  

За помощь в подготовке материала благодарим компанию Malikspace.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?