У многодетного отца из семьи забрали шестерых детей

22 марта 2016 1 78010
Приемный сын написал на опекуна жалобу.
У многодетного отца из семьи забрали шестерых детей

52-летнего приемного отца Игоря Мотыгина в области знают все. Особенно социальные службы. За двадцать лет он воспитал 55 приемных сыновей. Неоднократно Игорь Анатольевич со своими пацанами становился героем журналистских статей и федеральных телепрограмм. Но вот отношения с управлением социальной защиты Октябрьского района у него не сложилось.
В конце прошлой недели двое его парней ушли на день рождения к знакомым. С гулянки вернулись слегка поддатыми. Приемный папаня их отругал и пригрозил пожаловаться старшим сыновьям. В их приемной семье всегда так было – старшие учат уму-разуму младших. Как и во всех нормальных семьях.

В понедельник, 21 марта, один из провинившихся сыновей добрался до райцентра и в управлении социальной защиты населения написал заявление, в котором указал, что не хочет жить в семье. Валентин изъявил желание отправиться в приют. В этот же день сотрудники органов опеки приехали в дом Игоря Мотыгина и забрали почти всех детей. Остался один 17-летний Олег Шишлов, который сказал, что его в приемной семье всё устраивает.
– Они пришли в тот момент, когда меня не было дома и заставили остальных написать заявления о том, что они хотят уехать в приют, – сообщил приемный отец Игорь Мотыгин. – Знали, что меня нет дома – в это время я отвозил новенького, которого брали на выходные по гостевой путевке. Разрешение на его опеку у меня уже есть.

Игорь Анатольевич приехал в соцзащиту и попросил дать ответ: на каком основании забрали детей. Заведующая управлением соцзащиты населения Наталья Истомина ответила ему, что на основании заявления детей. В тоже время Игорь Анатольевич объяснил районным чиновникам, что наказание для его детей было вынужденной мерой. Тем это не понравилось, и они сгоряча написали бумаги. 
– А как еще поступать с теми, кто выпивает? Ведь так и в обычных семьях поступают, – недоумевает приемный отец.

Поехал многодетный отец и в приют «Надежда», который находится в селе Подовинное. Один из изъятых детей, Алеша, уже попросил прощения у приемного отца и вернулся домой. Второго, 10-летнего Кирилла, отец забрал уже из больницы. Паренька определили в детское отделение районной больницы с простудой.

– Я их сам лечу, потому что не доверяю местным врачам, – признался Игорь Анатольевич.

В детском отделении парня отдавать не хотели, пытались вызвать полицию, но те отказались ехать. «Игорь Мотыгин – законный представитель ребенка, сами разбирайтесь, – ответили в отделении полиции.

– Живете за счет детей! – полетело вслед приемному отцу от заведующей детским отделением, когда он с Кириллом выходил из детского отделения.
– Сказано это было при моем 10-летнем сыне, – возмущается Мотыгин. – Как так можно говорить о человеке, которого совсем не знаешь? У меня есть свое предприятие по заготовке леса, а еще я получаю премию из областного бюджета за воспитание детей.

В приюте Игорь Анатольевич дал ребятам неделю на обдумывание сложившейся ситуации. Если пацаны захотят остаться в государственном учреждении, препятствовать мальчишкам он не будет.

Руководитель управления соцзащиты населения Октябрьского района Наталья Истомина доложила о ЧП в семье Игоря Мотыгина областному начальству и теперь ждет дальнейших распоряжений по поводу приемной семьи. Знают о происшествии и в областной прокуратуре.

– Мы изъяли детей из семьи по их личному заявлению, – сообщила Наталья Истомина. – Игоря Анатольевича дома не было, дети были голодными, а самый младший так был с температурой. Мы его определили в детское отделение больницы. Считаем, если Игорь Анатольевич не справляется со своими обязанностями, значит надо изымать детей и больше не давать новых детей в приемную семью.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?