У водителя арестовали машину за чужое нарушение

16 июня 2016 296
Чтобы вернуть авто, пришлось судиться.
У водителя арестовали машину за чужое нарушение

Когда копейчанин Евгений Порсев получил уведомление от судебных приставов, то глазам своим не поверил: за ним числился неоплаченный штраф за распитие спиртного в местах общего пользования. В письме сообщалось, что он грубо нарушил общественный порядок в соответствии с пунктом 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». А поскольку оплату ничего не подозревающий Евгений затянул, то УФССП вынесло решение об аресте личного автомобиля с полным запретом регистрационных действий. Ровно до тех пор, пока на расчетный счет не поступят 500 рублей, с судебными издержками и пеней в придачу. В противном случае, предупредили в УФСПП, заблокируем зарплатную карту.

 – Узнал о штрафе только тогда, когда пришло письмо от приставов. Подумал, что произошла какая-то ошибка, пришел туда. Они мне, значит, дали копию протокола, выписанную пару месяцев назад, смотрю подписи – не мои, да и физически в тот день не мог находиться в том месте, – пожаловался Евгений Порсев.

Из текста протокола Евгений с удивлением узнал,  что вечером 21 февраля он, будучи подшофе, с «невнятной речью, злоупотреблял спиртным в общественном месте. Своим видом оскорблял честь и человеческое достоинство». Был задержан нарядом ППС в 21:10, по адресу Хохрякова, 1а.

Битый час шокированный Евгений доказывал приставам: он, конечно, не безупречный трезвенник, но на людях отродясь пьяным не дебоширил. Тем более, на лютом февральском морозе. Но приставы только руками развели. Сотрудники отдела посоветовали не создавать себе лишних проблем и просто оплатить штраф. Но Евгений, не раздумывая, направился с заявлением в суд.

– Сказали, что проще оплатить эти 500 рублей. Тогда дело будет закрыто. Я подумал, да и пошел в суд, с заявлением. Через 10 дней позвонили, пригласили на заседание. Судья сообщила, мол, доказательств у тебя нет. Что ты хочешь? Мне пришлось долго доказывать свою невиновность, – написал Евгений Порсев.

500 рублей – невеликие деньги, но добровольно вешать на себя клеймо пьянчуги копейчанин не захотел. Чтобы восстановить справедливость, Евгений обратился за помощью в прокуратуру Копейска. В надзорном ведомстве внимательно выслушали оклеветанного и инициировали собственную проверку. Долгожданные результаты предоставили всего через две недели. Следователи прокуратуры подтвердили: на улице парень не пил, прохожих своим видом не оскорблял, подпись в протоколе и вовсе принадлежит другому человеку. Полицейские принесли свои извинения, а приставы УФССП немедленно аннулировали исполнительный лист и 500-рублевое взыскание. Но и таким исходом Евгений Порсев остался недоволен.

В ближайшее время Евгений планирует заняться общественной деятельностью,  в рамках которой будет контролировать работу стражей порядка. Он уверен, что искоренить подобные ошибки правоохранительной и судебной системы можно. Однако добиться реальных результатов без активного участия самих южноуральцев не удастся.

– Так что, если вы считаете, что ваши права нарушены, то не ленитесь, идите в суд, напишите жалобу. А после этого еще пишите заявление в прокуратуру, ведь мир не без добрых и ответственных людей, которые все-таки выполняют свою работу во благо общества! – советует житель Копейска.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?