«Убийца Альварес все просчитал»

06 апреля 2015 686
Подробности расследования громкого убийства. Задержанный Эдуард Шуткин (Краузе) не признался в преступлении, но следователи не сомневаются в его виновности.
«Убийца Альварес все просчитал»

В вине подозреваемого в убийстве Эстер Альварес не сомневаются ни следователи, ни гражданский муж убитой.

- У нас есть неоспоримые доказательства того, что задержанный виновен или причастен к убийству, – сообщил следователь Калининского СО Вячеслав Роп.– Иначе бы его не задержали. Со стороны подозреваемого есть определенное возмущение произошедшим.

На вопрос, почему предполагаемый убийца не раз «подставился» и особо не запутывал следы, что многим кажется странным, в СК заметили, что виной всему – недостоверная информация, которую публикуют некоторые СМИ.

- Ряд СМИ написали, что машину нашли на автостоянке знакомого задержанного, и что тот якобы платил за нее, а телефон изъяли у знакомых. Но это неправда: машину нашли в гараже приятеля, а телефон – у скупщика, - отметил Вячеслав Роп. - Но действительно, если почитать то, что пишут, то возникает много сомнений. Но мы обладаем достаточной совокупностью доказательств.

– Совершенно без разницы, признается он сейчас или нет, – рассказал гражданский муж Эстер Игорь Какаржинский. – Для меня очевидно, что это было предумышленное убийство и судить его надо по статье 105 пункт 2. Какой нормальный человек берет с собой ружье на отдых на базу? А он взял его в большой сумке. Выходит, была цель завладеть автомобилем. И во время убийства с ним присутствовала его сожительница, и забрала его оттуда тоже она. Значит, и тут все было схвачено. Задаю себе вопрос, чего не хватило этой мрази? Почему нельзя было просто забрать автомобиль, а нужно было убивать?

По словам мужа Эстер, у Шуткина изъяли одежду, в которой он возвращался из Зюраткуля. С ней также проведены все необходимые экспертизы.

– Есть доказательства, что он убивал. Но сейчас он будет выжидать, чтобы вынюхать, что знают следователи. Молчание только ему на руку, - считает Игорь Какаржинский. – Потому что за преднамеренное и непреднамеренное убийство наказания совершенно разные. Он бы, может, еще дольше в Египте скрывался, но он и там дел натворил, ему деваться некуда было.

Напомним, подозреваемого в расправе с многодетной матерью задержали ночью в субботу, 4 апреля, прямо у трапа самолета в Челябинском аэропорту, куда он прилетел после непродолжительного пребывания в Египте. Туда Шуткин улетел 23 марта чартерным рейсом. И, по данным челябинских следователей, успел совершить в Египте преступление.

- Благодаря комплексу проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков. – Следователями изъято оружие, из которого были произведены выстрелы, найдены автомобиль и сотовый телефон потерпевшей. Также двум местным жителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Расследование уголовного дела продолжается.

После ареста Шуткина за укрывательство преступления были также задержаны знакомый мужчины, в гараже которого был спрятан Range Rover, и его сожительница. Свою вину они признали в полном объеме, сейчас их отпустили под подписку о невыезде.

Отметим, что Шуткин неоднократно судим: три раза он уже отбывал наказание в местах заключения за грабежи, кражи и умышленное причинение вреда здоровью. В общем он провел за решеткой 9 лет, на момент ареста за убийство судимости были погашены.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?